The Нефть
6 причин, почему пережить лето в Тюмени — настоящий подвиг
Город41720

6 причин, почему пережить лето в Тюмени — настоящий подвиг

Если вы провели это лето в Тюмени, то однозначно можете считать себя таким же крутым, как герой «Божественной комедии», который прошел через все круги ада. Были и хорошие моменты, по которым мы уже скучаем, но в целом это лето оказалось еще той проверкой на прочность. В доказательство этому «Нефть» нашла шесть причин.

Тополиный пух




Особенный ужас для аллергиков. За июнь в Тюмени произошло больше 66 пожаров, в том числе из-за тополиного пуха. Он легко горит, далеко распространяется и вообще бесит. В начале месяца пара пенсионерок не выдержали и подожгли кучу пуха на улице. В итоге огонь чуть не добрался до офиса общественной организации многодетных семей.

Гадюки, клещи и шелкопряды




В этом году клещей было меньше, чем в 2015, но тем не менее в больницу после укусов обратились 10,5 тысяч жителей Тюменской области.

Кроме клещей были еще гадюки. Из-за теплой и влажной погоды в июле они напали на двенадцать человек, четверо из которых — дети. Вслед за гадюками из-за погоды в Тюмени появились непарные шелкопряды — это вид бабочек, которые способны повредить до 300 видов растений. Впрочем, в Тюмень прилетели самцы шелкопрядов. Деревья они не тронули, но тучами летали по городу в поисках самок с белым окрасом. Депутат от Тюменской области даже решил, что такое количество бабочек спровоцировали иностранные агенты.

Все эти приключения гадюк, клещей и шелкопрядов еще сопровождались комарами. Из-за весеннего паводка и общей сырости они отложили много яиц. Популяция комаров уменьшилась только к середине августа, но до этого они успели надоесть каждому.

Град и дождь




Куски льда падают вам на голову, а новые кроссовки только что окунулись в свежую лужу — в июне и июле в Тюмени было много града и дождя. Град бьет машины, дождь портит свидания, а потом приходит жара и все эти осадки испаряются, превращая город в большую баню.

Отключение горячей воды




Вы хотите смыть с лица тополиный пух приятной, теплой водой. Принять душ после пробежки под дождем. Расслабиться в ванне после рабочего дня в офисе без кондиционера в плюс тридцать. Или вы просто любите купаться в ванной с утятами. Неважно. Летом этим планам приходит конец, потому что коммунальщики ежегодно проверяют трубы на поломки и отключают горячую воду. Бежать некуда, разве что покупать бойлер или попробовать полюбить холодный душ. Но это невозможно. Смиритесь. Против опрессовки труб не попрешь.

Смог




В июле примерно на полторы недели смог оккупировал небо над Тюменью. Появился он из-за пожаров на Ямале. Дышать стало тяжелее, запах гари в воздухе перебивал любые духи, а солнце окрасилось в красный цвет. При каждом взгляде на него, казалось, что апокалипсис не за горами. Так и случилось, ведь затем пришел август.

Жара в августе




Адская, беспощадная жара, которая побила рекорд температуры 33-летней давности. Торжество духоты и пота, который заливал вам глаза, как герою голливудского боевика. Спасения не было. Даже если в рюкзаке вы носили по пять бутылок с водой. Ситуацию немного скрашивала термальная вода, но она была далеко не у каждого и быстро заканчивалась. Поэтому каждое утро последних двух недель августа вы судорожно проверяли погоду и молились, что там хотя бы не +33 градуса тепла. Увы, многие наверняка сдались. Если вы так не делали — гордитесь. Если делали — мы вас понимаем.

Автор: Роман Персианинов

Semantika

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад