The Нефть

Жители Тюменской области продавали воду из Крещенских купелей

Житель Тобольска продавал воду из Крещенских купелей. Запись, которая была опубликована в группе «Барахолка в Тобольске», удалена на момент написания заметки. Аналогичная публикация, со скрытым номером телефона, опубликована в группе «Типичный Тобольск».

В сообщении житель Тобольска поздравил горожан с праздником, и предложил оставлять заявки на доставку святой воды по городу. Стоимость пятилитровой бутылки оценили в 500 рублей.

Пользователи неоднозначно отреагировали на предложение жителя. Одни заявили, что «нельзя наживаться на святынях», другие — назвали услугу полезной, сославшись на отсутствие свободного времени для самостоятельного посещения купелей.

Как сообщил «Нефти» автор публикации, предложение о доставке святой воды было сделано не ради заработка: «Я просто хотел помочь другим людям. От этой воды я не разбогател бы точно. После негативных комментариев мне вообще расхотелось делать что-либо».

В магазинах России ведется продажа специальных церковных наборов, в которые входят иконы, освященные масла и святая вода. Стоимость набора из иконы и 40 мл освященной воды составляет 60 рублей.

Крещенские купания — один из больших праздников у славян, который носил название «водокрещи». Согласно традиции 19 января верующие могут очиститься от грехов и исцелиться от недугов. Для этого нужно три раза окунуться с головой в прорубь. Именно в этот день Иоанн Креститель крестил в реке Иордан Иисуса Христа. Праздничные службы и освящение воды проходят во всех храмах страны.

Источник: Типичный Тобольск

Semantika

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад