Аэропорт «Рощино» в ответ на критику работы заблокировал в Instagram известного тюменского бизнесмена
NEFT

Аэропорт «Рощино» в ответ на критику работы заблокировал в Instagram известного тюменского бизнесмена

Пиарщики воздушной гавани не выдержали напора Ильи Пискулина
Аэропорт «Рощино» в ответ на критику работы заблокировал в Instagram известного тюменского бизнесмена
Бизнес

Официальный Instagram - аккаунт тюменского аэропорта «Рощино » внес в черный список руководителя компании «Этажи Консалтинг» Илью Пискулина. Ранее бизнесмен публично раскритиковал службы аэропорта за некачественную, по его мнению, работу.

Конфликт Пискулина и «Рощино» начался после того, как аэропорт не смог договориться с авиакомпанией «Аэрофлот» о стоимости использования бизнес-зала. VIP-клиенты «Аэрофлота» могут бесплатно посещать бизнес-зал любого российского аэропорта. За это «Аэрофлот», по словам Пискулина, платил «Рощино» четыре тысячи рублей за каждого пассажира. Авиакомпания потребовала снизить цену до двух тысяч, но аэропорт отказался.

Из-за этого Пискулин и другие тюменские бизнесмены оказались вынуждены платить по три тысячи рублей за доступ в бизнес-зал, хотя раньше пользовались им бесплатно. По мнению Пискулина, своих денег vip-зона не стоит: из положительных моментов он отметил только диваны. Возмущение бизнесмена привлекло внимание СМИ. В разговорах с журналистами Пискулин сформулировал основные претензии к аэропорту, помимо проблем с бизнес-залом:

- Огромные очереди на регистрацию из-за нехватки стоек.
- Маленький зал ожидания. Из-за обилия ларьков не хватает сидений для пассажиров, люди ждут своего рейса стоя.
- Маленькие туалеты, и, как следствие, очереди в них.
- Долгая выдача багажа.
- Проблема с заездом в аэропорт из-за непродуманной системы шлагбаумов.
- Руководство аэропорта стремится больше зарабатывать в ущерб качеству обслуживания тюменцев.

После публикаций в СМИ «Рощино» опубликовал на своей страничке в Instagram пост о том, что аэропорт вернул бесплатный доступ в бизнес-зал клиентам «Аэрофлота». Но только для пассажиров «платинового» уровня. Пискулин пояснил NEFT, что это не решает никаких проблем.

- «Платиновые» клиенты это те, кто летает бизнес-классом, минимум, 50 раз в год. Таких пассажиров в Тюмени пара человек. Поскольку таких людей практически нет, эта договоренность ничего не дает. Я написал об этом на своей страничке в Instagram, в ответ пиарщик «Рощино» добавил меня в черный список. Думаю, это не очень профессионально.

Илья Пискулин, руководитель компании «Этажи Консалтинг»

Получить оперативный комментарий представителей аэропорта «Рощино» не удалось. Пресс-секретарь Валерия Яковлева не ответила на звонок NEFT.

Данил Бардин
Фото: Страница Ильи Пискулина в социальной сети Вконтакте

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад