Алекперов прокомментировал новости о продаже «ЛУКОЙЛ»
NEFT

Алекперов прокомментировал новости о продаже «ЛУКОЙЛ»

Акции «Сургутнефтегаза» рухнули
Алекперов прокомментировал новости о продаже «ЛУКОЙЛ»
Бизнес

В последние дни в телеграм-каналах стала появляться информация о том, что «Сургутнефтегаз» хочет выкупить часть акций «Лукойла». На фоне таких новостей акции «Сургутнефтегаза» подорожали, но глава «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что никакая сделка не планировалась.

Рост обыкновенных акций «Сургутнефтегаза» начался в среду, 23 октября, за три дня в отсутствие новостей бумаги взлетели почти на 30% и продолжили рост утром 28 октября. Бумаги достигали уровня 48,91 рубля (+5%) - максимума с мая 2006 года, когда был зафиксирован исторический пик - 50,469 рубля за штуку.

Такое подорожание было обусловлено новостями о том, что у «Сургутнефтегаза» якобы имеется интерес к доле в «Лукойле». Об этом, частности, писал телеграм-канал MarketTwits, специализирующийся на новостях о фондовом рынке и котировке акций.

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов опроверг слухи о продаже акций «Сургутнефтегазу».

«Ни у меня, ни у других менеджеров компании намерений продавать свой пакет акций „Лукойла“ нет. Я всегда говорил, что акции нашей компании считаю самым эффективным вложением средств. У „Лукойла“ долгосрочные планы, наша стратегия нацелена на постоянный рост акционерной стоимости», - заявил Алекперов на встрече с журналистами.

В пресс-службе «Сургутнефтегаза» в разговоре с корреспондентом NEFT признали, что новость о возможной сделке с «Лукойлом» - фейк, но от дальнейших комментариев отказались.

Тем временем, после опровержения Алекперова акции «Сургутнефтегаза» подешевели на 6%, сообщает «Интерфакс».

Иван Руслянников
Фото: Пресс-служба компании «Лукойл»

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад