Александр Моор повысил зарплаты мэрам тюменских городов
NEFT

Александр Моор повысил зарплаты мэрам тюменских городов

Увеличены оклады и для глав сельских поселений
Александр Моор повысил зарплаты мэрам тюменских городов
Истории

Правительство Тюменской области опубликовало постановление «Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих». Согласно документу, оклады глав тюменских городов и сел вырастают почти на 13%.

В постановлении говорится, что у глав городов с населением от 40 тысяч человек должностной оклад составит 62,664 тысяч рублей. Если же в городе живет до 100 тысяч человек, то мэр будет получать 64,876 тысячи рублей. Очевидно, такую зарплату будет получать Максим Афанасьев, глава администрации Тобольска, где проживает 98,8 тысяч человек. Если же в городе проживает до полумиллиона человек, то мэр будет получать 107,317 тысяч рублей. В городах с населением от 500 тысяч человек мэру назначили оклад в размере 153,343 тысяч рублей (в эту категорию попадает Тюмень).

Что же касается оклада глав районов, то в зависимости от численности населения района, он составит от 64,4 тысяч рублей (до 15 тысяч человек) до 100 тысяч рублей (от 100 тысяч человек). Зарплаты глав сельских поселений исчисляются от 16,7 тысяч рублей (в селах численностью от 500 человек) до 31,5 тысяч рублей в тех населенных пунктах, где живет свыше 10 тысяч человек.

Иван Руслянников
Фото: Сайт Правительства Тюменской области

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад