Что хранят югорские политики на своих рабочих столах
NEFT

Что хранят югорские политики на своих рабочих столах

Что хранят югорские политики на своих рабочих столах
Лайфстайл

Пока вся страна находилась в режиме самоизоляции, губернаторы, депутаты, мэры и просто рядовые чиновники продолжали работать. NEFT изучила рабочие места политиков по их профилям в Instagram и по фото с официальных сайтов власти. Ниже — результаты наших исследований.

Губернатор Югры Наталья Комарова

У главы региона на столе практически идеальный порядок. Среди обязательных атрибутов — аккуратная папки с рабочими документами, подставка под ручки, рабочий монитор. Интересная деталь: на снимках экран компьютера находится в неестественном положении, не самом удобном для работы за столом. Это свидетельствует о том, что Комарова редко использует эту технику. Зато хозяйка Югры не расстается с мобильным планшетом в сером чехле и лаконичным черным смартфоном. Судя по дизайну девайса, это одна из последних моделей iPhone. Также на рабочем столе Комаровой видны стильные очки с пятнистыми заушниками.

Наталья Комарова известна своим аскетизмом в отношении окружающей ее электроники

Председатель Думы ХМАО Борис Хохряков

Сразу видно, что Борис Сергеевич привык работать с бумагами. На столе их много — практически творческий беспорядок. Из других интересных деталей — многочисленные фото детей политика, сразу два смартфона, работающей экран компьютера, открытый планшет и даже, почему-то, кнопочный калькулятор. Помочь справиться с хаосом Борису Сергеевичу, судя по всему, помогают серые четки, виднеющиеся под бумагами.

Борис Хохряков из тех руководителей, который привык работать со всем и сразу

Заместитель губернатора Николай Милькис

Если изучить стол руководителя экономического блока Николая Милькиса справа налево, можно проследить за эволюцией технических вкусов политика. Место ретро-калькулятора и листочка с маркерами сначала занимает ноутбук от HP с проводной мышкой. Затем популярный в середине нулевых бренд сменяется роскошным моноблоком от Apple (на который отчего-то правительственные айтишники накатили Windows вместо родной MacOS). Опускаем взгляд ниже и любуемся планшетом и смартфоном того же бренда. Также стоит отметить, что чиновник, по всей видимости, ценит своих коллег — посреди многочисленной техники гордо стоит именная подставка под телефон, подаренная в честь 23 февраля.

Милькису в наследство от предшественника Павла Сидорова достался компьютер от Apple. Однако на него зачем-то установили Windows, который убил все преимущества яблочной экосистемы

Директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский

Отличительная черта рабочего стола Добровольского - практически медицинская чистота рабочего стола и обилие желтых стикеров, которые чиновник расклеивает по его поверхности. Среди девайсов Добровольский отдает предпочтение планшету, который регулярно использует во время прямых трансляций.

Алексей Добровольский предпочитает появляться на публике с планшетом...,
..., а также очень любит желтые стикеры

Депутат думы ХМАО Ринат Айсин

Крупнейший застройщик Сургута из-за коронавируса теперь ведет приемы онлайн при помощи своего ноутбука ACER. Не загрустить во время домашней работы депутату помогает вдохновляющий плакат на заднем плане и симпатичный вид из панорамного окна.

Ринат Айсин ценит мотивирующие лозунги

Югорские чиновники не единственные, кто в связи с коронавирусной инфекцией практически переехал жить в рабочий кабинет. Например, тюменский губернатор Александр Моор недавно рассказал о проблемах с прической и запустил флешмоб.

Татьяна Литвинова
Фото: Страницы героев в Instagram, pixabay.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад