Что нужно знать перед прочтением новостей о коронавирусе в Италии
NEFT

Что нужно знать перед прочтением новостей о коронавирусе в Италии

Важные моменты, которые помогут принять вам решение о поездке
Что нужно знать перед прочтением новостей о коронавирусе в Италии
Лайфстайл

Сегодня, 27 февраля, Ростуризм рекомендовал приостановить турагентствам формирование и продажу туристических путевок в Италию, Иран и Корею. Такое ограничение введено по рекомендации Роспотребнадзора в связи со вспышками коронавируса. Наибольшие эмоции у россиян вызывают новости из Италии, так как эта страна входит в десятку наиболее популярных туристических направлений. NEFT публикует главную информацию о ситуации вокруг событий на Аппенинском полуострове, чтобы вы могли принять решение о поездке в эту страну.

Полина Волохова
Татьяна Литвинова корреспондент

В Италии введено чрезвычайное положение, но особого ужаса в стране нет

По состоянию на 27 февраля в Италии коронавирус обнаружили более чем у пятисот человек, из них 14 скончались. Большая часть заболевших находится в больницах региона Ломбардия, самый известный город которой — Милан. Чтобы победить болезнь власти Италии закрыли на карантин несколько мелких нетуристичеких городков (Кодоньо, Кастильоне-д’Адда, Казальпустерленго, Фомбьо, Малео, Сомалья, Бертонико, Терранова-деи-Пассерини, Кастельгерундо, Сан-Фьорано, Во'Эуганео). Кроме того, несколько футбольных матчей, как и показы Миланской недели мод, пройдут без зрителей. Отменен и знаменитый карнавал в Венеции. Сами итальянцы паникуют: жители Милана, например, раскупили всю еду в супермаркетах.

Тем не менее, ситуация в стране,по крайней мере пока, не выглядит критической. Во-первых, такое большое число зараженных и погибших свидетельство демографических проблем страны. Коронавирус чаще всего поражает пожилых людей, а население Италии одно из самых старых в Европе. Кроме того, ни одно государство не закрыло границы с Италией. Даже страны ЕС.

Ситуация в стране не выглядит критической

Ростуризм рекомендовал приостановить турагентствам продажу путевок в Италию. Это означает лишь то, что теперь поездку придется планировать самим

Повторим, авиасообщение с Италией работает также, как всегда. При желании вы можете купить билет в условный Рим (там нет ни одного зарегистрированного случая заражения), оплатить гостиницу через Booking и спокойно отправиться в путешествие. Сложности возникнут, если вы привыкли планировать отдых через турагентов. Надо понимать, что Ростуризм не запретил продавать путевки в Италию. Просто при продаже тура вас должны предупредить об эпидемиологической ситуации в стране. Кроме того, если вы уже купили тур, но решили не ехать, то по закону можете вернуть деньги. Более того, если вы читаете этот материал в Италии, то вы также вправе разорвать договор с туркомпанией, вернуться в Россию и получить компенсацию за незавершенный отпуск.

Знаменитый Венецианский карнавал отменен

Но, надо понимать, что турбизнесу такая ситуация точно невыгодна. Поэтому в ближайшее время, скорее всего, большая часть игроков на рынке отменит туры в Италию на неопределенное время.

Стоит ли планировать поездку в Италию?

Это личное дело каждого. Если вы не жаждете приключений с возможной отменой авиасообщения (как это случилось с Китаем), то лучше пока выбрать для поездки другую страну. О хороших вариантах для отпуска мы писали здесь здесь . Если же вы ничего не боитесь, то Италия видится интересным вариантом для поездки. Из-за паники туристов будет меньше, чем обычно, а отели скорее всего будут делать привлекательные скидки, чтобы привлечь гостей.

Италия видится интересным вариантом для поездки

NEFT благодарит за помощь при подготовке материала исполнительного директора альянса туристических агентств Наталью Осипову.

Фото: planetware.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад