«Чувствую себя бомжом, питаюсь святым духом»
NEFT

«Чувствую себя бомжом, питаюсь святым духом»

Тюменский дальнобойщик три дня живет в тундре после того, как его фуру сдуло ветром
«Чувствую себя бомжом, питаюсь святым духом»
Ситуация

Тюменский дальнобойщик Дмитрий Криворучко уже три дня живет в тундре, надеясь на спасение. Три дня назад его фуру сдуло ветром с трассы Сургут-Салехард.

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

Его большегруз перевернулся из-за сильных порывов ветра в 70 километрах от Губкинского. Водитель не может оставить машину, так как купил ее в кредит, а также должен выплачивать ипотеку. Как Криворучко рассказал NEFT, он опасается, что машину разграбят, при этом ему и так придется потратиться на ремонт. К месту происшествия даже приезжали спецслужбы, но от госпитализации Дмитрий отказался.

«Я часто езжу за полярный круг, такие метели переживал,и жив-здоров, все нормально. Но здесь просто был настолько сильный боковой порыв ветра, что машина не устояла на льду и ее понесло как на коньках. Я 34 года за рулем, но против стихии я не смог справиться, как-то не так все пошло», — поделился с NEFT водитель.

По словам дальнобойщика, его и фуру завтра пообещала довести до Губкинского компания «Технология-Сервис», которая располагается в Барсуковском месторождении. Однако Дмитрий опасается, что если погодные условия снова будут плохими, до него могут не добраться.

«В Губкинском с поломанной машиной особо делать нечего, но там хотя бы цивилизация, можно помыться и побриться. Я уже так зарос, что страшно на себя посмотреть, весь соляркой воняю. Чувствую себя бомжом. Включил автономку, отремонтировал, чтобы было тепло в кабине и греюсь. Питаюсь святым духом», — сказал водитель.

Фото: Дмитрий Криворучко

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад