Delivery Club и Яндекс.Еда переходят на особый режим в Тюмени из-за коронавируса
NEFT

Delivery Club и Яндекс.Еда переходят на особый режим в Тюмени из-за коронавируса

Все ради безопасности
Delivery Club и Яндекс.Еда переходят на особый режим в Тюмени из-за коронавируса
Бизнес

Крупнейшие сервисы доставки еды, работающие в Тюмени, будут работать по новой схеме в связи с коронавирусом. Срочные меры уже ввели Delivery Club и Яндекс.Еда.

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

Так, курьеры Яндекс.Еды будут по запросу клиента оставлять заказ под дверью, а Delivery Club будут доставлять заказ в рюкзаке до двери, отходить на расстояние не менее трех метров и сообщать о доставке по телефону. Как уточнили в компании, функция будет доступна для доставки по домашним адресам и при оплате безналичным расчетом.

«Сразу же после появления в России первых заболевших логистические компании и курьеры были ознакомлены с базовыми требованиями, соблюдение которых необходимо для предотвращения распространения инфекции. Если говорить о специальных мерах, то на текущий момент в Тюмени речь идет только о бесконтактной доставке. При этом мы следим за развитием ситуации и готовы расширять географию применения других профилактических мер», — поделился с NEFT PR-директор сервиса Delivery Club Алексей Белоусов.

На вопрос о том, влияет ли введенный в России карантин на спрос услуги доставки еды, в компании отметили, что количество тех, кто соблюдает режим изоляции, пока не настолько велико, чтобы оказывать ощутимое влияние на рынок доставки. При этом отметим, что за время карантина спрос на доставку еды в Китае и в Южной Корее, где наблюдается вспышка коронавируса, вырос в несколько раз.

Вслед за Москвой, после объявления пандемии коронавируса, обязательный двухнедельный домашний карантин для всех, кто прилетает из Китая, Кореи, Ирана, Франции, Италии, Германии, Испании, Швейцарии, США, Великобритании, Норвегии ввели в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Вернувшиеся в России должны будут провести в домашней самоизоляции две недели.

Фото: Yandex-eda-rabota.org

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад