Депутат из ХМАО заразилась коронавирусом. Тот же диагноз — у двоих людей, с которыми она общалась
NEFT

Депутат из ХМАО заразилась коронавирусом. Тот же диагноз — у двоих людей, с которыми она общалась

Депутат из ХМАО заразилась коронавирусом. Тот же диагноз — у двоих людей, с которыми она общалась
Истории

Депутат думы Нижневартовска Татьяна Жигулина сообщила NEFT, что заражена коронавирусом и, возможно, инфицировала двоих курьеров.

Недомогание Татьяна Жигулина почувствовала после командировки в Москву. Она сразу самоизолировалась и обратилась за медицинской помощью. Сначала у нее диагностировали пневмонию. Когда подтвердился и тест на коронавирус COVID-19, депутат рассказала медикам обо всех, с кем контактировала.

«Я нахожусь в детской окружной больнице, где развернуто специальное отделение для коронавирусных больных. Мой диагноз подтвержден, — сообщила депутат в разговоре с NEFT. — Из четырех контактных людей диагноз подтвержден у двоих, они тоже находятся в отделении. У двоих не подтвердился».

Оба зараженных — сотрудники служб доставки, которые привозили Жигулиной покупки.

Депутат поделилась с NEFT записью из палаты. Поскольку ее организму не хватает кислорода, женщине провели процедуры, чтобы избежать искусственной вентиляции легких. После этих манипуляций понадобилась очистка крови.

Татьяне Жигулиной потребовалась очистка крови после процедур по лечению COVID-19

Также Татьяна Жигулина отметила работу врачей, которые к моменту ее госпитализации уже получили какой-никакой опыт в лечении людей, зараженных COVID-19. По мнению депутата, именно полученные навыки местных медиков позволили избежать подключения к ИВЛ. «Мне очень повезло, что болезнь застигла меня дома, а не в Москве. Если бы это произошло в столице, где сейчас тысячи зараженных и медицина работает в режиме чрезвычайного напряжения, даже не знаю, что бы со мной было», - говорит собеседница интернет-газеты.

Отметим, в Югре, как и в России, в целом, участились случаи так называемого COVID-диссидентства. Приверженцы этих взглядов уверены, что инфекции не существует, а в качестве аргументов требуют от медиков продемонстировать обществу хотя бы одного зараженного человека, находящегося на лечении.

Татьяна Литвинова
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад