Депутаты «матрешки» отстояли для тюменцев водку и пиво
NEFT

Депутаты «матрешки» отстояли для тюменцев водку и пиво

В области введен особый режим
Депутаты «матрешки» отстояли для тюменцев водку и пиво
Истории

Тюменский завод компании «Очаково» и ликеро-водочный завод «Бенат» получили налоговые льготы на 2020 год. Согласно решению депутатов тюменской облдумы, предприятия получат пониженную ставку по налогу на прибыль (она будет составлять 14%), по налогу на имущество, их также освободят и от транспортного налога.

Общая сумма налоговых льгот, которые получат различные предприятия Тюменской области, составляет 4,7 миллиарда рублей. Помимо производителей алкоголя налоговые послабления получил Антипинский НПЗ, долги которого превышают 346 миллиардов рублей, аквапарк «Лето-лето» и предприятие «Стеклотех».

Депутаты уверяют, что теперь имеет смысл понаблюдать, насколько эффективно скажутся на работе выше указанных предприятий налоговые послабления.

«Они же не от хорошей жизни просили это. Я прекрасно понимаю: вот, допустим, закроется завод «Очаково», люди потеряют рабочие места, возникнет дефицит продукции. Лично мое мнение – если поддерживать, то поддерживать всех, а не избирательно. Теперь же мы посмотрим, насколько благоприятно скажется наше решение на деятельности компаний», - заявил газете NEFT депутат Тюменской облдумы Владимир Пискайкин.

Иван Руслянников
Фото: Shutterstock/com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад