Две северные компании признаны лучшими работодателями страны
NEFT

Две северные компании признаны лучшими работодателями страны

Сотрудников защищают от арктического ветра и платят огромные зарплаты
Две северные компании признаны лучшими работодателями страны
Бизнес

Компания НОВАТЭК со штаб-квартирой в Тарко-Сале на Ямале и «Сибур холдинг» вошли в список лучших работодателей России. Газовый гигант Леонида Михельсона занял десятое место в рейтинге Forbes, а нефтехимическая компания оказалась на 24 месте. Всего в рейтинге фигурируют 50 крупнейших работодателей.

При составлении рейтинга эксперты Forbes учитывали множество факторов: доля компании на рынке, уровень зарплаты, внутрикорпоративное обучение, узнаваемость бренда, создание новых рабочих мест, корпоративная культура, а также гендерное равноправие и забота об экологии.

В десятку рейтинга вошла компания НОВАТЭК с проектами по сжижению природного газа на Ямале. Аналитики Forbes поставили газовому гиганту 48,98 баллов. Отмечается, что на проектах Леонида Михельсона рабочие защищены от сильных арктических ветров бетонными оболочками, возведенными на объектах. В 2018 году коэффициент травматизма в компании снизился на 38%, до 0,79.

На 24-ой позиции в рейтинге оказался «Сибур холдинг», который возводит в Тобольске Тюменской области свой крупнейший инвестиционный проект «Запсибнефтехим».

Первое место занял «Норильский никель», принадлежащий миллиардеру Владимиру Потанину. Отмечается, что компания обеспечивает своим сотрудникам высокие средние зарплаты и расширенный социальный пакет. Также предприятие вкладывает внушительные суммы в экологию и благотворительность.

Иван Руслянников
Фото: Shutterstock.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад