«Единая Россия» выдвинет Комарову кандидатом в губернаторы Югры
NEFT

«Единая Россия» выдвинет Комарову кандидатом в губернаторы Югры

Многоступенчатая процедура назначения стартует в ближайшие часы
«Единая Россия» выдвинет Комарову кандидатом в губернаторы Югры
Ситуация

Губернатор Югры Наталья Комарова готовится к выступлению на генеральном совете «Единой России», который состоится во вторник, 16 июня. Ожидается, что сразу после доклада партия рекомендует своему региональному отделению выдвинуть главу ХМАО на новый губернаторский срок. Об этом сообщил NEFT источник, близкий к руководству региона.

Процедура избрания главы ХМАО устроена таким образом, что изначально кандидатов на этот пост выдвигают парламентские партии (по три от каждой), после чего списки уходят на согласование губернатору Тюменской области. Александр Моор отсеивает претендентов до пятерых человек, и направляет предложения президенту России. Владимир Путин в свою очередь оставляет в списке три фамилии, которые и предлагает к избранию парламенту автономии. Ранее по этой же схеме Наталья Комарова избиралась на свой нынешний срок в 2015 году.

Официально власти Югры и руководство «Единой России» вопрос пока не комментируют.

Напомним, в начале июня Владимир Путин поддержал Наталью Комарову в ее намерении остаться у руководства Югры еще на пять лет. В ходе видеовстречи глава государства отметил высокие результаты, достигнутые регионом во главе с действующим губернатором, а также пообещал посетить автономный округ с рабочим визитом, после того как эпидемия коронавируса в России стихнет.

Эльдар Булатов
Фото обложки: Официальный сайт органов государственной власти Югры

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад