ointer;display:inline-block;float-left;width:92px;height:36px;background-image:url(/img/upload/2016/2016-04-30/2-gis-logo-ok.png);background-repeat:no-repeat;background-position:50% 50%;background-size:56px Егор Крид выматерился на концерте в Тюмени, несмотря на надежды общественников
NEFT

Егор Крид выматерился на концерте в Тюмени, несмотря на надежды общественников

Пиарщики артиста vs «Родительский комитет» - 1:0
Егор Крид выматерился на концерте в Тюмени, несмотря на надежды общественников
Лайфстайл

Популярный певец Егор Крид во время концерта в Тюмени использовал нецензурную лексику. Артист проигнорировал все усилия местной общественной организации «Родительский комитет», которая провела пиар-кампанию по срыву выступления.

Полина Волохова
Павел Южаковкорреспондент



Полина Волохова
Иван Руслянниковкорреспондент


Ради борьбы с Кридом общественники опубликовали на сайте организации статью с провокационным названием «Кто пойдет на Крида, тот петух». Позже на сайте Роскомнадзора была опубликована экспертиза текстов песен, в которой утверждалось, что музыкант разрушает традиционные ценности. Последним шагом стала публикация в ряде СМИ информации о том, что представители артиста якобы письменно пообещали тюменской прокуратуре отказаться от мата в песнях во время концерта.

Однако ни к какому результату, кроме ироничного обсуждения фразы про петуха в эфире шоу «Вечерний Ургант», усилия «Родительского комитета» не привели. У экспертов, признавших творчество Крида сатанинским, отозвали аккредитацию. Информация о письменном обещании не материться оказалась фейком:

- Я связывалась с прокуратурой Ленинского района Тюмени, куда якобы было отправлено это письмо. Там опровергают данную информацию.

Елена Мельникова, старший помощник по взаимодействию со СМИ прокуратуры Тюменской области

В итоге концерт состоялся. По словам зрителей, опрошенных NEFT, артист порадовал поклонников и не отказался от обсценной лексики во время выступления:

- Это было качественное шоу, действительно хорошее выступление Егора. Но мат все-таки был.

Данил Милощенко, зритель

В самом «Родительском комитете» пока не спешат признать поражение.

- Наша акция успешна хотя бы потому, что привлекла внимание к проблеме в воспитании молодежи. Постараемся найти видеоподтверждение нецензурных выражений Крида во время выступления в Тюмени, чтобы выложить это на нашем сайте и дать определенные комментарии. На это надо как то реагировать.

Андрей Генерозов, член правления «Родительского комитета»

Сам Крид, остался, как минимум, в курсе попыток сорвать его выступление. Накануне концерта музыкант написал на своей страничке в Instagram, что не ждет активистов на своем выступлении. Остался ли артист доволен визитом в Тюмень пока неизвестно - оперативно получить комментарий представителей певца не удалось.

Фото: Афиша Яндекс

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад