Эвакуированные из Китая россияне рискуют задержаться в Тюмени
NEFT

Эвакуированные из Китая россияне рискуют задержаться в Тюмени

Люди мечтают уехать домой, однако им до сих пор не купили билеты
Эвакуированные из Китая россияне рискуют задержаться в Тюмени
Ситуация

Постояльцы санатория «Градостроитель» определились с городами, в которые отправятся после прохождения карантина. Большинство полетит в Москву.

Полина Волохова
Татьяна Литвинова корреспондент

Вообще речь идет о 44 городах. В оперативном штабе сообщают, что среди популярных направлений Санкт-Петербург и Барнаул (по девять человек). Восемь поедут в Челябинск, шесть – во Владивосток, пятеро – в Красноярск. По четыре человека разъедутся в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров. Парами отправятся в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ. И еще 27 различных городов России – с севера на юг, с запада на восток: Псков, Астрахань, Кемерово, Благовещенск, Курск, Оренбург, Якутск, Ульяновск, Саратов, Ижевск, Омск, Иркутск и другие. В Тюмени остается один житель города и еще один житель Екатеринбурга. Решается вопрос с перелетами граждан Республики Беларусь, Армении, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана.

В оперативном штабе NEFT рассказали, что вопрос, за чей счет будут покупаться билеты для прибывших из Китая пока не решен. Он решается на федеральном уровне.
В любом случае, сейчас необходимо продумать логистику поездок: например, на самолетах можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск, Уфу, Казань и Самару. На поезде можно добраться до Владивостока, Улан-Уде, Брест, Барнаул, Читу, Новосибирск и Абакан. Стоимость билета в Москву составит в 3,5 тысячи рублей на поезде и порядка пяти тысяч на самолете.

Пока на тюменское гостеприимство никто не жалуется. Совсем недавно NEFT рассказала о том, как организован быт в санатории. А британское издание The Guardian признало посты из санатория «самым странным реалити-шоу».

Фото: Kurort.rosminzdrav.ru

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад