Где отдохнуть весной 2020 года
NEFT

Где отдохнуть весной 2020 года

Как короновирус, война на Ближнем Востоке и новые турецкие налоги могут скорректировать ваши планы
Где отдохнуть весной 2020 года
Лайфстайл

NEFT вместе с исполнительным директором альянса туристических агентств Натальей Осиповой изучила рынок популярных туристических предложений на ближайшие месяцы.

Полина Волохова
Татьяна Литвинова корреспондент

Основная интрига грядущего туристического сезона – возобновление транспортного сообщения с Египтом. В частности, ассоциация туроператоров сообщала , что, скорее всего, самолеты начнут летать в любимые россиянами Хургаду и Шарм-аль-Шейх уже этой весной. Однако в туриндустрии эту новость восприняли со значительной долей скепсиса.








Полина Волохова

- Открытия полетов в Египет ждут все без исключения туроператоры – это было одно самых востребованных направлений за счет своей доступной цены, длительной сезонностью. Но пока я не увижу первые рейсы, я не скажу, что туристическое сообщение с этой страной возобновлено. И давать какие-то прогнозы о том, когда и как это будет – я не готова.

Наталья Осипова, исполнительный директор Альянса туристических агентств

Конфликтная ситуация на Ближнем Востоке мало отразится на туристическом бизнесе: в таких случаях рейсы направляются в обход военных действий, что по сути, отражается только на времени перелетов. Стоимость при этом практически не меняется.

Из-за вспышки короновируса, возможно, закроется еще одно популярное туристическое направление – Китай. Многие страны уже прекратили авиасообщение или сократили количество полетов для своих граждан и эвакуировали туристов. Официального запрета на поездки в эту страну для россиян на момент публикации материала не было. Роспотребнадзор лишь рекомендовал воздержаться от полетов в КНР. Стоит учитывать, что в связи с эпидемией «просесть» может полностью все направление Юго-Восточной Азии, включая Таиланд и Вьетнам – страны-соседи Китая в зоне риска по распространению болезни. При этом в альянсе пока не зафиксировали большого оттока туристов.

Полина Волохова

- Пока отказов от путевок нет. Рейсы выполняются, и среди тех, кто возвращается с отдыха, заболевших нет. Это далеко не первая эпидемия в Китае, и я не думаю, что она очень серьезно отразится на туристическом потоке. Как только эпидемия пройдет, туристы вернутся.

Наталья Осипова, исполнительный директор Альянса туристических агентств

По мнению эксперта, сейчас самые популярные направления это Арабские Эмираты, Турция, Сочи и Крым. Особенно актуально это для жителей тюменской «матрешки». По мнению эксперта, многие из тех, кто живет в северном регионе, уже воспользовались ранним бронированием и купили туры на лето. Это связано в первую очередь с высокой стоимостью перелетов из Сибири, ведь заблаговременная покупка позволяет хоть немного сэкономить на поездке. Популярность услуги раннего бронирования говорит и о росте доверия туристическим компаниям. «Люди перестали бояться банкротств туроператоров, курса валюты и уже спокойнее планируют отдых» - говорит Осипова.

Что касается стоимости туров, то подорожание путевок в Турцию в альянсе туристических агентств NEFT подтвердили. Это связано с тем, что страна ввела туристический налог. Но поскольку повышение будет незначительным, снижение потока в этом направлении туроператоры не прогнозируют. Зато Греция может преподнести приятный сюрприз: правительство страны предусмотрело ряд стимулирющих мер: это и мультивиза для туристов, и скидки на отели, и высокая лояльность к туристам со стороны населения. В ближайшее время это направление станет очень популярным – уверены турагенты.

Снижение спроса на Турцию не прогнозируется

Российские направления в туристическом альянсе тоже не сбрасывают со счетов. Операторы говорят, что заинтересованность в круглогодичном внутреннем туризме огромная, и при более гибкой тарифной политике авиакомпаний количество путешествующих внутри страны граждан, выросло бы значительно. Выиграть от этого могла бы и Тюменская область, Югра и Ямал.

Полина Волохова

- У вас в Западной Сибири сейчас очень хорошо – мороз и снег. Это как раз то, чего не хватает москвичам, петербуржцам, да и большинству жителей центральной части России. И если бы лететь к вам было бы дешевле, я бы сама с огромным удовольствием отдыхала у вас!

Наталья Осипова, исполнительный директор Альянса туристических агентств

Фото: pxhere.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад