Главная героиня карантина в «Градостроителе» разочаровалась в Тюмени
NEFT

Главная героиня карантина в «Градостроителе» разочаровалась в Тюмени

Девушку обманул работодатель после того, как она отказалась работать в карантин
Главная героиня карантина в «Градостроителе» разочаровалась в Тюмени
Истории

Одна из самых ярких персонажей первого карантина в санатории «Градостроитель» — Виктория Маковцова из Благовещенска — разочаровалась в Тюмени, где осталась жить после эвакуации из Уханя и двухнедельной изоляции. Ее пытались заставить работать в карантин, а потом обманули с деньгами.

Анастасия Долгова
Анастасия Долгова корреспондент

Сразу после выписки из двухнедельного карантина девушка осталась работать в Тюмени. Сначала она не раскрывала место работы и жаловалась, что коронавирус круто изменил ее жизнь, что она потеряла прежнюю работу и место, где ей было хорошо. При этом, судя по постам в Instagram, девушка надеялась, что жизнь в Тюмени станет для нее новым этапом.

В последнем посте Маковцова рассказала подписчикам, как ее обманул работодатель. Девушка устроилась работать администратором в салон красоты, где ей платили меньше, чем обещали: всего 700 рублей за смену. Проблемы начались с объявлением карантина.

— Тут произошло нечто... Аванс выдали, как положено. Затем 28 марта объявляют карантин. Мне позвонила управляющая и пригласила на собрание, сказала, что мы больше не работаем. Когда я пришла в салон, за закрытой дверью спокойно велась привычная работа. На собрании объявили, что мы закрываемся на карантин, салон теперь работает на выезде (нарушение!). Трое человек будут дежурить в салоне по очереди. Мне предложили ездить в салон четыре раза в неделю для каких-то обучений. Меня этот вариант не устроил. Во-первых, это угроза здоровью. Во-вторых, это очень низкая оплата труда. У меня высшее образование, а я работаю за копейки. Я отказалась. Решила уехать, попросила рассчитать. Чуть позже мне написали, что у меня недостача почти 10 тысяч за две смены в мои дни.

Виктория Маковцова, эвакуированная из Китая россиянка

Далее Маковцова рассказала, что листы учета ей присылать отказались. К кассе, по ее словам, имела доступ управляющая салона, которая брала оттуда деньги без объяснения причины и замазывала штрихом суммы в тетради учета. Маковцова пообещала раскрыть название салона позже. Сейчас она покинула Тюмень, однако находится не в родном Благовещенске.

— То есть мне конкретно указали, что я воровка! Сумма не великая, но как доказать, что я не воровка?

Виктория Маковцова, эвакуированная из Китая россиянка

Подписчики поддержали девушку, посоветовав обратиться в Роспотребнадзор и трудовую инспекцию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ни одно, так другое... "Че туда поехали, че вы туда все едете".. Вернулась я в Россию-матушку... По профессии работы не было, я устроилась администратором в салон красоты... В обьяевлении написали "от 20 до 50 т.р. на руки". По факту 700 р смена, график 2 через 2... Ну да ладно, выбирать не приходится, устроилась... Сразу подумала, что как- то не чисто... Трудоустройство не официальное, сразу пустили к кассе спустя 2 дня стажировки. Остальные администраторы тоже всего ничего проработали (одна-три дня, вторая неделю). Поговаривали, что прошлый админ ушел со скандалом, но в чем там дело, я не стала узнавать. Вообще не вела особо никаких бесед на работе, приходила раньше всех, уходила позже всех, по совести работала... Вместе со многочисленными обязанностями на мне еще был обзвон клиентов (навязывание услугу по звонку), ведение инстаграма и вк. Ну да ладно, "партия сказала "надо", значит надо!" Никогда не имела привычек спорить с начальством, с рабочих мест всегда были хорошие характеристики.... Тут произошло нечто... Аванс выдали, как положено. 28 Марта объявляют карантин. Мне позвонила управляющая и пригласила на собрание, сказала, что мы больше не работаем. Когда я пришла в салон, за закрытой дверью спокойно велась привычная работа, на моем месте та самая управляющая... Ладно... На собрании обьявили, что мы закрываемся на карантин, салон теперь работает на выезде (нарушение!). Трое человек будут дежурить в салоне по очереди. Это директор, управляющая и моя сменщица, меня они "тормашить не стали". Дежурство это для мастеров, чтоб они приезжали, собирались и выезжали на дом к клиентам. Мне предложили вести соцсети и получать 10 процентов от заказа и ездить в салон 4 раза в неделю для каких-то обучений.... Меня этот вариант не устроил. Во-первых- это угроза здоровью, во-вторых- это очень низкая оплата труда. У меня высшее образование, а я работаю за копейки. Я отказалась. Решила уехать, попросила расчитать. Мне сказали, зарплата во вторник, попросили номер карты. 31 марта - день зарплаты. Управляющая позвонила, пригласила приехать, я находилась не в городе, сказала об этом... Чуть позже мне написали, что у меня недостача почти 10 тысяч за 2 смены в мои дни...

Публикация от Victoria (@what_does_the_fox_say4)

Во время карантина профессиональная танцовщица Виктория Маковцова была самым активным блогером: она регулярно снимала свои будни и придумывала, как сделать из скучной пижамы элегантные наряды.

Напомним, что всероссийский карантин для людей, эвакуированных из центра распространения коронавируса — китайского города Уханя, закончился 19 февраля. Он проходил в тюменском санатории «Градостроитель». За гостями наблюдали 75 врачей. Ни у кого из эвакуированных не обнаружили болезнь.

Фото: Инстаграм-страница Виктории Маковцовой

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад