Граффити в Нижневартовске попали на карты «2ГИС»
NEFT

Граффити в Нижневартовске попали на карты «2ГИС»

Северный город стал на шаг ближе к Москве и Екатеринбургу
Граффити в Нижневартовске попали на карты «2ГИС»
Лайфстайл

Работы уличных художников в Нижневартовске попали в популярное картографическое приложение «2ГИС». Теперь по запросу «граффити» «2ГИС» предлагает 51 место посещения.

Обновить приложение помогли общественники Нижневартовска, предоставив список работ. По словам одного из энтузиастов, Никиты Алексеенко, работа шла поэтапно, первая версия карты всех стрит-артов и граффити Нижневартовска в «2ГИС» появилась в августе 2018 года.

- Это был дополнительный слой на карте, который мы с партнёром по проекту Романом Дмитриевым, создали самостоятельно. Любой пользователь «2ГИС» может собрать коллекцию закладок в избранном, открыть к ней доступ и поделиться ссылкой. Мы так и сделали.

Никита Алексеенко, активист

Первая коллекция насчитывала 32 работы. Когда она была готов, её опубликовали в соцсетях и отправили в «2ГИС». Оттуда пришёл ответ, что информация интересна и будет добавлена в справочник. В декабре 2018 года 11 лучших стрит-артов появились в разделе справочника «Интересное в городе». Время от времени вартовчане напоминали сотрудникам 2ГИС о своем проекте и рассказывали об обновлениях.

Когда в компании решили нанести нижневартовские граффити на карту, в нашей коллекции находилась именно 51 работа. А за то время пока стрит-арты публиковались, наш список успел еще немного вырасти. Коллекция составляет уже 66 работ.

Никита Алексеенко, активист

В списке попавших на карту произведений уличных художников - портрет Виктора Цоя, «Вартовчанин», «Вартовчанка 2.0», «Хранительница» и другие. На некоторых объектах не хватает фото (кстати, вы можете помочь - снимки может добавлять любой пользователь).

Подобные отметки на карте существуют и в других городах - Москве, Новосибирске, Казани, Магнитогорске, Екатеринбурге и Самаре.

Активность вартовчан, к слову, не осталась незамеченной представителями «2ГИС». По словам Никиты, с ним недавно связались кураторы проекта «Спецагенты «2ГИС».

Это, насколько я понял, отдельное направление компании, которое занимается поиском активных, неравнодушных и полезных для «2ГИС» пользователей. Дак вот, они сообщили, что хотят написать о нашей коллекции в своем паблике. Всю информацию я им уже передал. Ждем публикации

Никита Алексеенко, активист

Павел Южаков
Фото: Страница Никиты Алексеенко в социальной сети Вконтакте

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад