Губернатор – хозяйка – бабушка
NEFT

Губернатор – хозяйка – бабушка

Топ чисто женских поступков Натальи Комаровой на посту главы Югры
Губернатор – хозяйка – бабушка
Истории

Единственная в стране женщина-губернатор Наталья Комарова отмечает 21 октября свое 64-летие. Глава Югры никогда не дает повода недооценивать ее. Многие видят в ней главу успешного региона, сильного политика, целеустремленного человека, собравшего профессиональную команду управленцев. Однако, корреспондент NEFT вспомнил ситуации, когда Наталья Комарова представала перед окружающими в ином свете: не только как хозяйка Югры, но и как женщина - хозяйка дома, заботливая бабушка, человек со своими принципами и правилами.

Полина Волохова
Павел Южаковкорреспондент

Borsch-пати

Что точно умеет Наталья Комарова, так это удивлять. Местные блогеры до сих пор вспоминают случай, когда на одной из пресс-конференций, в Нижневартовске, губернатор проговорилась, что умеет и любит готовить борщ, более того, при случае, обещала угостить им присутствующих. Тогда все вежливо поулыбались, и приняли предложение за шутку.

Спустя незначительное время, в Ханты-Мансийске проходило официальное мероприятие с участием региональных блогеров. Каково было их удивление, когда Наталья Комарова сама напомнила о своём обещании и пригласила на обед к себе в резиденцию, где в качестве основного блюда значился тот самый борщ. Нет, она не стояла перед представителями блогосферы в фартуке у плиты, этого зрелища им не досталось, но узнать какой обеденный сервиз в доме у губернатора, им удалось. Собственно, как и поддержать разговор на домашние темы за совместным чаепитием. К слову борщ, по словам участников, был отменный.

Доподлинно выяснить, кто автор губернаторского борща не удалось до сих пор. Однако, журналистское сообщество осталось довольно

Общая бабушка

Отдельно стоит рассказать об отношениях Натальи Комаровой с детьми. Не секрет, что у губернатора есть внук, в котором та, по ее же собственному признанию, «души не чает». И эта любовь распространяется не на неё одну. Корреспондент NEFT сам не раз был свидетелем того, как губернатор, посещая детские лагеря или образовательные учреждения, становилась центром внимания для детей. Порой ребятня заводила «тетю Наташу» в свой хоровод, в котором необходимо было исполнять актуальные детские песни или стихи. И надо отметить, этот репертуар губернатор знает очень хорошо, в отличии от сопровождающих ее чиновников.

Знаток собеседников

Уважение к старшему поколению - одна из черт воспитанного человека, коим несомненно можно назвать губернатора ХМАО. На любой официальной встрече, с участием ветеранов или людей пенсионного возраста Наталья Комарова не упустит возможности пообщаться с каждым из них. Организаторы уже знают эту особенность главы региона и просчитывают начало мероприятия таким образом, чтобы дать губернатору время на эти короткие беседы.

Наталья Комарова - известная любимица детей

К слову, Наталья Комарова знает с кем ведёт диалог: помнит историю этого человека и его насущные заботы. Какие у него болячки, какие проблемы испытывает семья и прочее, принимая в его судьбе посильное участие. Отметим, что информированность о биографии собеседника - одна из отличительных свойств губернатора.

Достоверно известно, когда Наталья Комарова вручает заслуженные награды по тому или иному случаю, она, через своих помощников, узнает о человеке необходимую информацию, чтобы тот, под аплодисменты зала, когда будет получать награду из рук губернатора, смог услышать от неё в свой адрес что-то личное. Но это касается только этого человека и губернатора, зал этих глубоко личных слов не слышит.

Губернаторка

Также не секрет, что Наталья Комарова не переваривает проявления сексизма ни в каком виде. Например, терпеть не может, когда мужчины пытаются открывать перед ней двери, целовать руку, или подчеркивать в переговорах ее принадлежность к прекрасному полу. Губернатору не чужды физические нагрузки – она любит небольшие расстояния (например, от здания правительства до концертно-театрального комплекса «Югра-Классик» или даже до биатлонного центра) преодолевать пешком.

Характер губернатора Югры не раз ставил в неловкое положение уверенных в себе чиновников-мужчин

Наталья Комарова придерживается принципа: не принимать в свой день рождения подарков. Допустимы только открытки и цветы. Свой праздник она традиционно проводит в кругу семьи в Москве.

Редакция газеты NEFT присоединяется к поздравлениям и желает Наталье Комаровой в день ее рождения оставаться именно такой, какая она есть.

Фото: Департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры, shutterstock.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад