«Я не понимаю, почему “быдло” — это обидно»
NEFT
«Я не понимаю, почему “быдло” — это обидно»
Лайфстайл

«Я не понимаю, почему “быдло” — это обидно»

Юрий Дудь прилетел в Нижневартовск, чтобы взять интервью у звезды стендапа на ТНТ и участника Youtube-шоу «Что было дальше?» Алексея Щербакова, где у него недавно прошли гастроли. Комик поделился с журналистом, почему у него не получилось «прожарить» Гарика Мартиросяна , рассказал о том, как зрители реагируют на шутки о Путине и почему не считает слово «быдло» оскорблением.

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

О «быдло»-юморе

Жесть и грязь в моем юморе хранит меня от всяких корпоративов и свадебных торжеств. Я говорю то, что мне интересно. Никогда не читал литературы по стендапу и комиков американских не смотрел. Я просто всегда таким был, еще со школы. Просто потом оказалось, что это род деятельности. Мне приходилось слышать, что я выступаю в жанре «быдло»-юмора. Я вообще не понимаю, почему «быдло» — это обидно. Быдло — это прикольный, веселый пацан, может быть, грубоватый и хамоватый. Мне смешно, может, к сожалению, когда человек падает на роликах, жестко разбивает себе рожу об асфальт. А если я это еще и расскажу, то люди посмеются.

О завирусившемся ролике про домашку

Мой монолог про школу, который стал хитом школьных Whatsapp-чатов: почему задают ему, а делаю я. Отклик был сумасшедший. Я это писал для юмора, а не чтобы поменять мир. Но даже губернатор Белгородской области решил отменить домашние задания после того, как посмотрел мой стендап. Родители страдают: я приезжаю с работы и еще и уроки до ночи делаю, потому что он один не умеет. А я ни английский, ни русский сам не знаю толком.

О выпуске шоу «Что было дальше?» с Гариком Мартиросяном

С Мартиросяном не получилось. Более того, по моему мнению, с очень многими не получилось, хотя в итоге вышло более-менее. Я видел, что ребята очень переживали. Говорили: «Господи, я не знаю, что ему сказать». Я лично подходил к ним и говорил: «Представьте, что это мне». И я его-то не испугался, но просто ничего не произошло! Ни химии, ничего. Я просто не могу это объяснить. Думал, напихаем ему, будь здоров, плевать, кто к нам пришел. Я же его знаю, он приходил на мой концерт, то есть, все нормально. И тут я думаю: «ну все, сейчас мы поедем», но мы никуда не поехали. Мне кажется. было видно, что я старался, но не получилось. Многие говорят, что в Мартиросяне есть такая магия, что он все «сжирает» энергетически. Мы как будто с аттракциона пересели на детский паровозик. Такое же говорят о Лолите и Жириновском, мы хотим их позвать.

О «рецензии» Долгополова

Он сказал, что я очень плохой человек. Думаю, что для таких людей, как Саша Долгополов это так. И это завуалированное оскорбление. Это не ирония, не сарказм. Долгополов — худенький, ущербненький товарищ, который не может за себя постоять. Для таких людей, такие как я, «быдло», представляют какую-то опасность. В школе мы таких людей шпыняли, задирали. Но мы же взрослее, и теперь я понимаю, почему я для него отвратительный. Но для меня было сюрпризом, что Саша меня не любит. Когда мы с ним лично познакомились, все было отлично.

О реакции на шутки про Путина

Кстати, интересно, что, когда тебе [Дудю] сказал Долгополов, что очень приятно, когда задаешь людям вопрос, кто за Путина, и никто не хлопает. Где он выступает? Видимо, какие-то маленькие клубы. Потому что, к сожалению, когда я такую вещь спрашиваю, очень хлопают. У меня шутка была такая, я выхожу и говорю: «У меня первая политическая шутка появилась. А то все про говно, а тут политическая, ловите. Я написал шутку про Путина, за которую мне никто ничего не сделает. Готовы?» Все такие: «Да!» Я говорю: «Так, кто за Путина, похлопайте», и — тишина. И я такой: «Вот, видали, и никто мне ничего не сделает». И она сработала два раза в жизни в больших залах, где-то в Таганроге и где-то еще. А в следующие разы я привожу эту шутку, говорю «Похлопайте, кто за Путина», и из 800 человек где-то 600 хлопает. То есть только в двух залах была гробовая тишина.

Фото: Фрагменты интервью Юрия Дудя с Алексеем Щербакрвым

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад