Югорские бизнесмены предложили закрыть китайцев в специальном бункере для профилактики коронавируса
NEFT

Югорские бизнесмены предложили закрыть китайцев в специальном бункере для профилактики коронавируса

Идею оценили в Роспотребнадзоре
Югорские бизнесмены предложили закрыть китайцев в специальном бункере для профилактики коронавируса
Ситуация

Идею оценили в Роспотребнадзоре

Полина Волохова
Иван Руслянников корреспондент

Предприниматели из Нижневартовска, работающие с китайцами, всерьез опасаясь вспышки коронавируса в Югре, предложили создать карантинный буфер. В него бизнесмены хотят поместить приехавших уроженцев Китая на время, необходимое для полного осмотра. В Роспотребнадзоре полагают, что это излишне.

Руководитель Роспотребнадзора в Нижневартовске Виктор Перекокин подтвердил NEFT, что от местных предпринимателей было предложение организовать для китайцев специальную зону, где бы их обследовали на предмет коронавируса. Однако, по словам Перекокина, сейчас это делать не нужно.

«Да и бизнесмены не смогут по своей личной инициативе организовать нормальные больничные палаты и полное медицинское обследование. Если правительство Югры выпишет распоряжение об изоляции, то другой разговор. А так, сейчас те китайцы, которые прибывают в Югру, подвергаются термометрии, если же у них есть малейшее подозрение на инфекцию, то сразу их госпитализируют. Это может быть повышенная температура, например. Так или иначе, только по результатам лабораторного исследования можно будет делать какой-то вывод», - пояснил Виктор Перекокин.

Ранее один из нижневартовских предпринимателей на условиях анонимности рассказал NEFT, что планировалось закрыть в специальном бункере несколько сотен работающих на местных предприятиях китайцев до тех пор, пока не закончится инкубационный период коронавируса. Реализовать эту задумку не получилось, так как этому воспротивился Роспотребнадзор. В результате бизнесмены приняли решение, что уехавшие на родину в отпуск китайцы не вернутся на работу в Россию пока не утихнет эпидемия.

По данным на 31 января, число погибших от китайского коронавируса выросло до 213 человек, количество заразившихся сейчас составляет около 10 тысяч. Из-за распространения болезни семья тюменцев даже отказалась возвращаться в Россию, чтобы не заразить близких.

Иван Руслянников
Фото: pixabay.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад