Югра освободила предпринимателей от арендных платежей на два года
NEFT

Югра освободила предпринимателей от арендных платежей на два года

Округ компенсировал бизнесу издержки от коронавируса
Югра освободила предпринимателей от арендных платежей на два года
Бизнес

Правительство Югры приняло решение освободить малый и средний бизнес от уплаты арендных платежей. Таким образом, чиновники покрывают издержки, которые понесет бизнес в связи с ограничительными мерами, введенными в связи с эпидемией коронавируса.

Предприниматели получат отсрочку до 10 января 2022 года по арендным платежам за имущество, находящиеся в собственности автономного округа. В том числе, за земельные участки, собственность на которые не разграничена. (По сути, на такой земле расположены многие магазины и торговые центры). Плата не будет взиматься до 31 июля 2020 года.

«Предоставляемая субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочка повлечет введение моратория на применение к ним финансовых санкций (неустоек, пеней, штрафов). При этом, предполагается, что в срок до 10 января 2022 года субъект малого и среднего предпринимательства будет иметь возможность распределить погашение задолженности по собственному усмотрению, исходя из финансовых возможностей предприятия. Предлагаемый период отсрочки обусловлен необходимостью снижения единовременной долговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства», — говорится в тексте документа, принятого сегодня на заседания правительства Югры.

О необходимости такой поддержки было заявлено вчера на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусоной инфекции. Взамен, предприниматели должны будут сдерживать цены на продукты питания, товары первой необходимости и топливо. О других решениях штаба можно прочитать в тут .

Татьяна Литвинова
Фото: pixabay.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад