Как я встретила своего нефтяника. Три истории настоящей любви
NEFT

Как я встретила своего нефтяника. Три истории настоящей любви

Предсказание цыганки, кольцо, упавшее в бокал и чувства на краю света
Как я встретила своего нефтяника. Три истории настоящей любви
Лайфстайл

Ко Дню святого Валентина NEFT собрала три истории любви девушек, чья вторая половинка связана с нефтегазовой отраслью. В рассказах девушек есть место мистике, курьезам, непростым карьерным решениям и настоящим чувствам, которые помогли справиться со всеми передрягами и сделать наших собеседниц счастливыми.

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

«Мы наслаждаемся путешествиями и совместным обсуждением стратегии сбыта нефти и газа»

Вера Иванцова, бывший финансовый менеджер Sakhalin Energy Investment Company Ltd.

Весной 2012 года меня перевели работать на Сахалин. Там я познакомилась с моим будущим мужем Бернардом, он британец. Бернард прибыл на остров годом ранее из Сингапура и работал менеджером по маркетингу сжиженного природного газа в одном подразделении со мной.

Лето на Сахалине, как и в ХМАО, короткое, и мы с коллегами использовали любую возможность вырваться в выходные на природу к морю. В одну из таких поездок мы, возвращаясь домой на машине, поздно ночью делились разными историями из жизни. Я рассказала Бернарду о моем коллеге, который испытывал очень сильные чувства к девушке из той же компании, но так и не смог признаться ей в своей любви, о чем очень сильно жалел. Внезапно мой будущий муж резко остановил машину посреди леса и сказал: «Я должен признаться тебе, для меня наши отношения нечто больше, чем просто работа, ты мне очень нравишься».

Я с огромным уважением относилась к Бернарду, как к профессионалу, и ни в коей мере не ожидала услышать от него это. Я выскочила из машины посреди леса и побрела по темной тропинке, не желая его больше видеть. На следующий день, встретившись в офисе, я решила делать вид, что ничего не произошло и сосредоточилась на работе. Мы не общались примерно месяц, а потом разговорились. Он объяснил, что не представляет свою жизнь без меня, и я ему поверила.

Мы начали жить вместе. В профессиональной сфере я не могла пожелать лучшего коллегу и наставника: нам достаточно было поймать взгляд друг друга, чтобы оценить ситуацию и принять бизнес-решение. Впрочем, и наша совместная жизнь вне работы стала романтичной love story, которая до сих пор каждый день дарит вдохновение и радость.

В 2016 мне предстояло принять трудное решение, Бернарда переводили на работу в Пекин. Передо мной встал нелегкий выбор: ехать с ним в Китай или остаться, и продолжить строить свою карьеру. Для меня, на тот момент, проработавшей более 18 лет в нефтегазовой отрасли, это было непростое решение. Но я сказала «да» и отправилась с мужем в Китай. Мы многому научились друга у друга, и продолжаем получать колоссальное удовольствие от каждого мгновения, проведенного вместе. Будь то встреча рассветов на самых далеких островах планеты или обсуждение новой стратегии сбыта нефти и газа, наслаждение красотами Южной Америки или марш-бросок вдвоем на машине по всей России с Сахалина до Москвы.

Скоро наш контракт в Китае заканчивается. Я планирую вернуться в отрасль, переехать с мужем в Югру и продолжить строить свою карьеру. Каждый раз в глубине души я говорю спасибо судьбе и нефтегазовой отрасли за то, что совершенно случайно подарила мне встречу с моим мужем на самых дальних рубежах нашей родины.

«Цыганка нагадала мужа-начальника и жизнь в столице»

Наталья Никульшина, дочь министра геологии РСФСР — об истории любви родителей

Мои родители Лев Иванович и Лидия Васильевна Ровнины встретились еще в школе в небольшом городе Саратовской области. Они дружили, а потом вместе поступили в Саратовский государственный университет, папа — на геологический, мама — на биологический. Однажды маму на улице за руку поймала цыганка и сказала: “Ты будешь очень счастливая. Выйдешь замуж за большого начальника, жить будешь в столице и родишь двоих дочерей”. И ушла. Моя мама-комсомолка в такую чушь не поверила, но случай этот запомнила.

Позже она вышла замуж за отца, его распределили в Новосибирск, а затем в Тюмень. Ей пришлось отказаться от поступления в аспирантуру в Москве, чтобы поехать с ним — это была большая любовь. «Тюмень — столица деревень»,— усмехнулась мама по приезде, вспомнив предсказание. Вскоре папу, в 24 года, назначили главным геологом большого треста. За 16 лет работы в Западной Сибири он успел открыть много месторождений нефти и газа, среди которых Березовское , Шаимское, Уренгойское и Лянторское. Потом его перевели в Москву, — предсказание цыганки продолжало сбываться. При этом ехать в столицу они не хотели, так как в Тюмени у них было все: интересная работа, обустроенный дом, друзья. Но потом его назначили министром геологии РСФСР, так что предсказание сбылось окончательно. Он стал большим начальником и проработал им 17 лет до перестройки, пока министерство не ликвидировали. Вместе они прожили 60 лет, вырастили двух дочек и были действительно счастливы — все, как обещала предсказательница.

«Мы с ним как два вахтовика — стюардесса и нефтяник»

Наталия Идрисова, бывшая стюардесса, мама троих детей

Мы познакомились с мужем Марселем, когда я работала стюардессой в компании «Трансаэро» в Таиланде в Бангкоке. Мы встретились в отеле, в который заселили стюардесс и группу нефтяников. Он тогда приехал учиться в двухмесячную школу для инженеров от компании M-I Swako. Я сначала не обращала на него внимание, хотя судьба и подала несколько знаков. Однажды мы сидели в большой компании. Марсель махнул рукой и с него случайно сорвалось кольцо. Оно перелетело через всю комнату и упало ко мне в бокал. Я не придала этому значения, однако знаки не прекращались. Неподалеку от нашего отеля проходил фестиваль предсказателей и эзотериков. Мы пошли туда с подругой, и я из любопытства решила узнать будущее. Предсказатель сказал мне, что я выйду замуж и рожу ребенка в этом году, а мой будущий муж находится неподалеку от меня. Я в это не поверила, ведь у меня даже на горизонте никого не было.

Потом я улетела домой в Питер, но через некоторое время мы снова случайно встретились в том же отеле. Мы стали дружить, несколько раз виделись там, и однажды, так же случайно встретились в Москве в Домодедово, а потом он приехал ко мне в гости в Питер. Все случилось очень быстро, и вот мы вместе уже десять лет. В этом году я уволилась, сейчас воспитываю троих детей. Муж работает вахтовым методом в Саудовской Аравии. Месяц — на вахте, месяц — дома. Для нас такой график идеален, потому что мы успеваем соскучиться. Когда он прилетает, для всей семьи настоящий праздник, мы украшаем дом шарами. Нет такого, что он приходит с работы без ног без рук после многокилометровой пробки. Мы можем решить, где проведем время, когда он дома: жили на Кипре, можем на месяц уехать в Таиланд. Так он целый месяц с нами, а не только по вечерам. Я рада, что он не привязан к месту и что у нас есть возможность так много времени проводить вместе.

Фото: арт-студия "Искра", герои материала

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад