Колясочница из Тюмени призналась, что обратиться к Дудю ее подтолкнул автор «Сталингулаг»
NEFT
Колясочница из Тюмени призналась, что обратиться к Дудю ее подтолкнул автор «Сталингулаг»
Лайфстайл

Колясочница из Тюмени призналась, что обратиться к Дудю ее подтолкнул автор «Сталингулаг»

Колясочница Вероника Сабинская пригласила ведущего популярного YouTube-канала «вДудь» Юрия Дудя в Тюмень после того, как посмотрела YouTube-шоу «На колесах», которое ведет частично парализованный блогер Александр «Сталингулаг» Горбунов.

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

«Лучше всего — прочувствовать на себе, как говорится, лучше тысячи слов. Автор блога “Сталингулаг” как раз этим и занимается — приглашает известных людей прокатиться в инвалидном кресле. Его опыт показал, что это очень действенный способ донести информацию», — отметила Вероника.

Сабинская также поделилась с NEFT, что Юрия Дудя она решила пригласить после того, как отчаялась просить о помощи чиновников.

«Ко мне депутат Дмитрий Елагин прошлым летом подошел буквально на улице, спросил, есть ли жалобы на что-то. Тогда я и указала на то, что не устраивает лично меня. Результата до сих пор нет. Повторюсь, я осознаю, что мой двор еще может послужить образцом, наша УК активно реагирует на просьбы. Но могу ли я в одиночку на своей коляске без проблем выйти из дома добраться до близлежащего ТРЦ? Ответ - "нет". Только с сопровождением», — рассказала девушка.

По словам Сабинской, были и удачные случаи обращения к чиновникам и в УК, однако они отняли много сил, нервов и времени. Кроме того, проблема решалась точечно, а не комплексно. Вероника верит, что возможный фильм Юрия Дудя о проблемах людей с малой мобильностью, как и выпуск популярного журналиста про ВИЧ, привлечет огромное внимание чиновников и общественности и изменит ситуацию по все России. Посты по хэштегу #прокатитьДудя, в которых россияне просят блогера прокатиться по разным городам на коляске набрали уже около 10 тысяч лайков.

Фото: страница Вероники Сабинской в Instagram

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад