Комаровой предрекли еще один губернаторский срок
NEFT

Комаровой предрекли еще один губернаторский срок

В преддверии осенней ротации политологи соревнуются в предсказаниях
Комаровой предрекли еще один губернаторский срок
Истории

В преддверии осеннего «губернаторопада» информационная повестка снова заполнилась слухами о том, что для главы ХМАО Натальи Комаровой этот срок последний. Обсуждаются даже места, куда глава ХМАО может перейти работать – Совет Федерации, либо министерство здравоохранения. Ранее об этом заявлял политолог Константин Калачев.

Однако единого экспертного мнения по этому вопросу нет. Например, член правления Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Петр Быстров считает, что у Комаровой есть все шансы остаться на еще один губернаторский срок.

- Наталья Комарова – одна из самых опытных российских губернаторов, этим она и ценна для Кремля. У нее есть и политический опыт, связанный с работой в качестве депутата Госдумы, так и управленческий, который она получила на посту мэра Нового Уренгоя. Правда, не стоит забывать, что у администрации президента есть своего рода тренд на омоложение губернаторского аппарата. В итоге, всё будет зависеть от того, насколько этот запрос силен в отношении Комаровой. Но для этого нужно провести серьезные социологические опросы.

Главная заслуга Комаровой заключается в том, что она удерживает стабильность в Югре. С руководителями нефтегазовых компаний у нее также нет проблем, она с ними выстроила хорошие отношения. Между Комаровой и нефтяниками нет явных или скрытых конфликтов. В целом, объективных ситуаций, которые бы требовали отставки, нет.

У Комаровой есть шанс остаться еще на один срок еще и потому, что в Югре по-особенному выбирают губернатора – глава региона утверждается депутатами окружной думы. Это обстоятельство повышает шансы Комаровой. В любом случае, до конца своих текущих полномочий она спокойно доработает, а там посмотрим.

Петр Быстров, вице - президент РАПК

Петр Быстров (слева) присоединился к дискуссии политологов о будущем Натальи Комаровой

Срок полномочий действующего губернатора Югры истекает осенью 2020 года. Окончательного решения о судьбе Натальи Комаровой на этом посту на сегодняшний день не принято.

Иван Руслянников
Фото: shutterstock.com, страница Петра Быстрова в Facebook

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад