Коронавирус проник на нефтяную платформу в Северном море
NEFT

Коронавирус проник на нефтяную платформу в Северном море

Нефтяников изолировали прямо на месторождении
Коронавирус проник на нефтяную платформу в Северном море
Бизнес

Новый китайский коронавирус проникает даже в самые труднодоступные места. Так, на днях заболевание выявили у сотрудника норвежской нефтяной компании на платформе в Северном море. Об этом сообщает издание Arctic News.

Коронавирусом заразился рабочий фирмы Equinor на морской добывающей платформе Martin Linge. Как сообщает компания, рабочий изолирован в своей кабине и «болен несерьезно». Не так давно рабочий и вернулся из Австрии. Решение о его эвакуации на берег пока не принято. Вместе зараженным изолировали еще двух рабочих, которые контактировали с зараженным больше всех. Пока что результаты их анализов неизвестны.

В Equinor заявили, что все сотрудники останутся работать на объектах, однако будет сокращено количество совещаний с участием большого количества людей. Сейчас на проекте Equinor в Северном море задействовано 776 человек. Этот случай, отметили в компании, усиливает риск для нефтегазовой отрасли, которая уже пошатнулась от падения цен на нефть после того, как Россия и Саудовская Аравия не пришли к согласию по поводу сокращения производства.

Equinor сейчас готовит месторождение Martin Linge к вводу в промышленную эксплуатацию, предполагалось начать его разработку в конце 2020 г. Но, возможно, коронавирус скорректирует эти планы. Кроме того, коронавирус продолжает распространяться среди персонала, обеспечивающего добычу нефти в Северном море. В нефтяной столице Европы Абердине зафиксирован случай COVID-19 у сотрудника, работавшего в компании Shell.

Анастасия Долгова
Фото: Territoryengineering.ru

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад