Коронавирус проник в Тюменскую область
NEFT

Коронавирус проник в Тюменскую область

Власти РФ выступили со специальным заявлением
Коронавирус проник в Тюменскую область
Ситуация

Власти РФ выступили со специальным заявлением

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

В России впервые выявлены двое больных новым коронавирусом – в Тюменской области и Забайкалье. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она добавила, что Россия начнет эвакуацию своих граждан из города Ухань и провинции Хубэй, которые стали эпицентром коронавируса. Также будет ограничено пересечение монгольской границы.

Ранее СМИ сообщали о госпитализации студентки Тюменского индустриального университета из общежития №5. Известно, что вместе с ней госпитализировали еще четверых молодых человек и комендант общежития.У них также подозревают наличие опасного заболевания.

Получить официальную позицию областного департамента здравоохранения на момент публикации не удалось - пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина не отреагировала на попытки корреспондента NEFT связаться с ней.

На сегодняшний день по всему миру насчитывается свыше семи тысяч заболевших из-за нового коронавируса, 170 смертей, большинство из которых — в городе Ухань провинции Хубэй. Накануне крупнейшие авиакомпании отменили рейсы в Китай в феврале, а Россия закрыла границу с Китаем и приостановила железнодорожное сообщение. О том, как защититься от смертельного вируса, мы писали.здесь

Анастасия Долгова
Фото: pixabay.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад