Коротко о последствиях корпоратива под крики «АУЕ» и «Жизнь ворам!» для тюменских силовиков
NEFT

Коротко о последствиях корпоратива под крики «АУЕ» и «Жизнь ворам!» для тюменских силовиков

Для стражей закона выдался очень плохой февраль
Коротко о последствиях корпоратива под крики «АУЕ» и «Жизнь ворам!» для тюменских силовиков
Ситуация

В начале февраля тюменское управление СКР попало в громкий скандал: сотрудник ведомства Рафик Аглиуллин отмечал в кафе повышение до майора, и в этот момент один из гостей, директор охранного агентства «Туман» Денис Девкин, снимавший происходящее на видео, произнес «АУЕ» и «Жизнь ворам» на фоне позирующих мужчин. NEFT коротко описывает, к каким последствия для силовиков это привело.

Полина Волохова
Иван Руслянников корреспондент

Майор СКР Рафик Аглиуллин (хозяин корпоратива) — уволен по дисциплинарным причинам и за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета.

Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тюменской области подполковник юстиции Игорь Деев (гость) — получил строгий выговор.

Замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел подполковник юстиции Артем Бучнев (гость) — получил строгий выговор.

Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД по региону Алексей Ушатый (гость) — понижен в должности.

Замначальника отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД по региону Артур Рузеев (гость) — уволился по собственному желанию.

Судья Тюменского районного суда Ольга Ракова (гостья) — временно уехала из Тюмени, по неподтвержденной информации подала в отставку.

Пятеро неназванных сотрудников СКР (гости) — получили дисциплинарные взыскания.

Информацию о наказаниях для силовиков опубликовало издание «Новый день». В пресс-службах тюменского МВД, управления СКР и тюменском городском суде получить комментарии не удалось. Директор охранного предприятия «Туман» Денис Девкин, из-за видеозаписи которого и начался скандал, проигнорировал сообщения корреспондента NEFT в соцсетях.

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад