Любимый скульптор олигархов из Екатеринбурга поможет облагородить Нижневартовск
NEFT

Любимый скульптор олигархов из Екатеринбурга поможет облагородить Нижневартовск

Работы мастера стоят во всех знаковых местах Урала. Теперь настало время Севера
Любимый скульптор олигархов из Екатеринбурга поможет облагородить Нижневартовск
Лайфстайл

Ведущий скульптор Урала Игорь Акимов займется созданием памятника комсомольцам, который станет финальной точкой реконструкции Комсомольского бульвара в Нижневартовске.

Игорь Акимов - один из самых востребованных скульпторов в Екатеринбурге. Его работы пользуются популярностью у духовенства и крупного уральского бизнеса. Скульптуры Акимова можно увидеть на территории Ганиной Ямы - главного центра притяжения православных верующих на Урале. Также произведениями мастера украшены торговые центры «Гринвич» и «Пассаж» в Екатеринбурге.

Акимов будет исполнять замысел своего коллеги из Нижневартовска Олега Павловского. Как рассказал NEFT последний, по техническому заданию вартовчан, уральский мастер литья создал модель из пенополистирола в натуральную величину. Комсомолец, высотой три метра, комсомолка - 2.70м. Над ними вознесется знамя, высотой еще один метр. Фигуры уже одели в гипс. Сейчас осталось распилить их на части, чтобы снять и изготовить по ним литейные формы.

Горожане увидят памятник в начале 2020 года. Изготовление и установка монумента финансируется за счет спонсорских средств и других внебюджетных источников. В октябре 2019 под памятник залили бетонный постамент. В остальном реконструкция Комсомольского бульвара, начатая два года назад, завершена: власти города благоустроили дорожки, разбили газоны и починили фонтан.

Павел Южаков

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад