«Людей нужно заставлять работать». Онищенко похвалил Тюмень за ослабление карантина
NEFT

«Людей нужно заставлять работать». Онищенко похвалил Тюмень за ослабление карантина

«Людей нужно заставлять работать». Онищенко похвалил Тюмень за ослабление карантина
Ситуация

Разрешить прогулки, занятия спортом и работу в Тюменской области с 12 мая — это правильно и поможет спасти жителей от психологических проблем. Об этом NEFT заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Людям нужно давать и даже заставлять работать, — считает Геннадий Онищенко. — Все руководители должны обеспечить работников средствами индивидуальной защиты под личную ответственность. Эта ответственность должна ограничиваться не штрафами, а сниманием шкуры. Если появится хотя бы один больной и будет доказано, что он заразился из-за недостаточных противоэпидемических мер, то ответственность руководителя — вплоть до тюремного заключения».

По словам Онищенко, прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, к которым разрешили вернуться, пойдут только на благо. «Сам факт, что человек занимается спортом, говорит о том, что он ответственно относится к своему здоровью. Тюмень — это не 12-миллионный город, у вас проще соблюдать социальную дистанцию», — считает бывший главный санитарный врач России. При этом Онищенко подчеркнул, что пожилые люди и мамы с детьми должны оставаться в самоизоляции.

Депутат отметил, что россияне страдают не только от инфекции, но и от «информационного террора», причиняющего сопоставимый вред. Онищенко рассказал, что, по данным испанских медиков, 30% испанцев за время карантина приобрели синдром повышенной тревожности. Это не просто недомогание, а медицинский диагноз. У половины наблюдается глубокое нарушение здорового сна и депрессия.

Изменения в режим повышенной готовности внес губернатор Тюменской области Александр Моор в понедельник, 11 мая. Жителям региона разрешили прогулки парами при условии сохранения социальной дистанции в 1,5 метра от других людей. Также разрешены занятия спортом на улице с сохранением дистанции 5 метров. При этом с 14 мая в регионе вводится обязательный масочный режим.

Ранее глава Тюменской области разрешил работу предприятий целого ряда сфер экономики: от промышленности до торговли автомобилями.

Николай Худяков
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад