Мэр из ХМАО попытался руководить муниципалитетом, сидя в самоизоляции
NEFT

Мэр из ХМАО попытался руководить муниципалитетом, сидя в самоизоляции

Ему уже влетело от губернатора
Мэр из ХМАО попытался руководить муниципалитетом, сидя в самоизоляции
Ситуация

Губернатор Югры Наталья Комарова осталась недовольна мерами, предпринятыми руководством Ханты-Мансийского района по предупреждению распространения коронавируса. «Плохо. Очень плохо», — заявила она во время заседания оперативного штаба. Оценка была дана после того, как на одном из месторождений района (вероятнее всего речь идет о Приобском - прим.ред), был выявлен зараженный коронавирусом нефтяник.

Сам глава муниципалитета Кирилл Минулин в данный момент находится в двухнедельном карантине после поездки за границу. Однако, он не назначил никого, кто мог бы исполнять его обязанности. Губернатор удивилась такому решению главы, заявив, что подобных разрешений она не давала никому: «Раз уж так получилось, он должен был назначить того, кто будет руководить муниципалитетом вместо него».

В связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей на месторождении, губернатор поручила в срочном порядке обеспечить все необходимые меры по изоляции коллег нефтяника, и доложить о предпринятых мерах в течении трех часов. Получить комментарий Кирилла Минулина в связи со сложившейся ситуацией NEFT не удалось: он не ответил ни на звонки, ни на смс-сообщения редакции.

В регионах тюменской «матрешки» предприняты серьезные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Самые серьезные ограничения — на Ямале.

Татьяна Литвинова
Фото: Instagram-страница администрации Ханты-Мансийского района

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад