Мэр Нефтеюганска заперся в кабинете после того, как его заместитель заболел коронавирусом
NEFT

Мэр Нефтеюганска заперся в кабинете после того, как его заместитель заболел коронавирусом

В группе риска все городское руководство
Мэр Нефтеюганска заперся в кабинете после того, как его заместитель заболел коронавирусом
Ситуация

Администрация города Нефтеюганска переведена в режим самоизоляции в связи с обнаружением у заместителя главы города Андрея Пастухова коронавируса. Первичный тест дал положительный результат. Чуть позже выяснилось, что вместе с сотрудниками администрации в изоляцию отправились и сотрудники городского ЗАГСа, в котором работала жена Пастухова. После того, как градоначальник Сергей Дегтярев узнал диагноз подчиненного, он самоизолировался в собственном кабинете. По просьбе NEFT мэр рассказал, как неожиданные новости отразятся на управлении городом и его собственной жизни.

- Насколько шокирующей стала новость о том, что один из ваших сотрудников болен коронавирусом?

- Мы с коллегами анализировали ситуацию и поняли,что это могло случится в любой момент. Болезнь у него (Андрея Пастухова - прим. ред) протекала бессимптомно. Поэтому предположить, что у кого-то из коллег есть вирус — очень сложно. Все работали как всегда. Конечно, есть санитайзеры, соблюдали меры гигиены. Но как видите. Тем более, сейчас очень легко быть инфицированным в любой момент.

- Сколько человек сейчас находятся на самоизоляции, и как организована работа.

- Сейчас на самоизоляции у нас находится 30 сотрудников. Сложно, конечно, пытаемся адаптироваться. На решение задач уходит чуть больше времени. Я тоже, как контактировавший, нахожусь на самоизоляции в собственном кабинете. Семья осталась дома. Сдали тесты и находятся в режиме самоизоляции.

- Все, кто так или иначе контактировал с заболевшим также сделали тесты?

- Да. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Сами понимаете, какое у нас настроение. Люди с тревогой ожидают результаты тестов, все надеются, что они будут отрицательные.

Точное место, где заразился вице-мэр пока не определено. Руководство Нефтеюганска подозревает о наличии нескольких неустановленных очагов инфекции. Фото: Сайт администрации Нефтеюганска

- Какие структурные подразделения еще могут быть изолированы?

- У нас департаменты и управления находятся в разных микрорайонах города, поэтому думаю, много закрывать не придется. Контактировавших мало. Поэтому думаю, все будет хорошо.

- Где мог заразиться Андрей Пастухов, и мог ли его случай быть связан с инцидентом в распределительным центре «Монетки»?

- Распределительный центр находится в отдалении от города. Источником может стать все-таки окружная клиническая больница, где сейчас размещаются заболевшие, персонал. Плюс, люди приезжающие на вахту. Ну, и как я отмечал ранее, сейчас очень много очагов неясного происхождения. Сложно сказать, где именно заразился заместитель.

Татьяна Литвинова
Фото обложки: Официальный сайт органов государственной власти Югры

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад