Миллиардер из списка Forbes завел личный канал в Telegram и пообещал подвинуть «Незыгарь»
NEFT

Миллиардер из списка Forbes завел личный канал в Telegram и пообещал подвинуть «Незыгарь»

Он присоединился к пулу олигархов-блогеров, один из которых разбогател благодаря Югре
Миллиардер из списка Forbes завел личный канал в Telegram и пообещал подвинуть «Незыгарь»
Бизнес

Бывший председатель совета директоров UC Rusal Олег Дерипаска завел личный канал в Telegram.

Полина Волохова
Иван Руслянников корреспондент

Миллиардер признался, что давно пользуется этим мессенджером, но как читатель. Теперь же олигарх выразил желание делиться своим мнением о происходящих в стране событиях. Редакция NEFT вспомнила, кто из российских олигархов помимо Дерипаски давно активно пользуется соцсетями.

В первой записи, датированной 18 января, Олег Дерипаска написал, что за жизнью в Telegram следит давно, а теперь ради любопытства решил сам завести свой канал.

Полина Волохова

- А что, если? В общем, «Незыгарь», подвинься. Помогать с ведением этого канала мне будет моя пресс-служба, но лишь отчасти. С поиском и подбором информации, каких-то фактов и данных. Идеи и мысли, а также истории и мнения, которые вы увидите ниже, будут исключительно моими. Будет как минимум любопытно.

Олег Дерипаска, бывший председатель совета директоров UC Rusal

Российские миллиардеры, в отличие от зарубежных, не так часто пользуются соцсетями. Однако есть и яркие исключения, причем олигархи, как правило, заводят аккаунты ради конкретных целей.

Например, владелец Mail Ru Group Алишер Усманов в 2017 году специально завел страничку в принадлежащем ему ВКонтакте, чтобы ответить на расследование оппозиционера Алексея Навального. Такого фидбэка в тот момент мало кто ожидал, ведь обычно первые лица стараются никак не реагировать на расследования ФБК. В своем видеообращении Алишер Усманов произнес несколько фраз, которые затем стали мемами: «Тьфу на тебя, Алексей Навальный», «В отличие от тебя я за все заплатил» и «Из нас двоих уголовник это ты». Собственно, после проведенной ответной реакции в отношении Навального Алишер Усманов больше не заходил на свою страничку.

Алишер Усманов не заходит на свою страничку Вконтакте

Другим ярким примером активности в соцсетях является владелец «Тинькофф банка» Олег Тиньков. Банкир примечателен тем, что задолго до Юрия Дудя создал на YouTube свое шоу «Бизнес-секреты», где интервьюировал в непринужденной манере известных предпринимателей: бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина, главу «Альфа банка» Михаила Фридмана, медиаменеджера Демьяна Кудрявцева и многих других. Вдобавок Олег Тиньков активно ведет свои страницы в Facebook и Instagram, где, чаще всего, делится историями о своих путешествиях.
Президент ФК «Краснодар», бывший владелец ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий любит Twitter, где периодически комментирует происходящие в футболе события. Все, что связано с «Краснодаром», Галицкий твитит сам: например, в августе прошлого года бизнесмен поздравил свою команду с победой над португальским «Порту». Впрочем, в последнее время Галицкий стал писать в Twitter не так часто, как раньше.

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, выйдя на свободу в 2013 году, занялся общественной деятельностью, в связи с чем повысил свою активность в Telegram и YouTube, где завел личные каналы. В них Ходорковский высказывает личное мнение относительно происходящих в России общественно-политических событий, отвечает на вопросы подписчиков, словом, ведет себя как типичный видеоблогер. Вдобавок Ходорковский инвестировал в несколько медиапроектов, например, канал «Ёшкин крот» и издание «МБХ медиа».

Фото: Википедия

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад