Министр труда России заявил о судьбе северных надбавок
NEFT

Министр труда России заявил о судьбе северных надбавок

Существующие льготы для жителей ХМАО и ЯНАО не соответствуют обстоятельствам современности
Министр труда России заявил о судьбе северных надбавок
Бизнес

23 октября министр труда Максим Топилин после объезда социальных объектов в Лабытнанги вместе с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым пообщался с журналистами. В ходе пресс-подхода возник острый вопрос: будут ли внесены какие-либо изменения по надбавкам к зарплате для людей, работающих на Севере. По словам Топилина, ничего подобного пока не планируется.

В пресс-службе правительства ЯНАО подтвердили корреспонденту NEFT заявление Топилина, пояснив, что вопрос к министру труда касался поправок в федеральный закон.

«Любое упоминание, что здесь нужно что-то поменять, оно очень негативно воспринимается северным населением. Никаких серьезных изменений мы не планируем. Я считаю, что нужно спокойно работать и не ждать каких-либо изменений», - заявил Максим Топилин.

Федеральный закон о гарантиях и компенсациях для людей, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера, был принят в 1993 году. Многие его нормы не соответствуют времени - северные доплаты для бюджетников уже не являются конкурентным преимуществом при выборе места работы для квалифицированных кадров. А северные коэффициенты «съедаются» высокими ценами и тарифами.

Иван Руслянников
Фото: Сайт Правительства ЯНАО

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад