«Мужик в трусах» исчез с герба Югры
NEFT

«Мужик в трусах» исчез с герба Югры

Правительство обнародовало новый официальный символ региона
«Мужик в трусах» исчез с герба Югры
Лайфстайл

Власти Югры опубликовали четыре эскиза будущего герба автономного округа. Их можно увидеть на официальном сайте регионального правительства. Объявлено общественное обсуждение.

Полина Волохова
Павел Южаковкорреспондент

Жителям региона предстоит выбрать один из них до 15 октября. Все варианты похожи. Их объединяет наличие птицы «Кат ухуп вой» из преданий народов ханты и манси, национальный орнамент, корона, медведи, в их лапах – флаги. По мнению авторов, проект герба может быть дополнен. Для этого, по мнению разработчиков, необходимо широкое вовлечение общественности.

С этой целью, начиная с 27 сентября по 11 октября во всех муниципалитетах Югры будут проведены общественные обсуждения. Параллельно югорчанам представится возможность высказать свое мнение и проголосовать за понравившийся вариант онлайн. 1 октября стартует голосование в официальном сообществе «ВКонтакте» и на портале "Открытый регион - Югра", которое продлится до 13 октября.

Итоговое обсуждение, в режиме видеоконференции, состоится 15 октября.

Эскизы нового герба

Напомним, что разработка герба была начата после того, как Геральдический совет при президенте РФ вынес заключение, что существующий символ региона составлен с нарушением геральдических правил. И сейчас Югра является единственным регионом УрФО, не имеющим официального герба. В 2017 году обсуждался другой вариант оформления официального символа региона, однако он не прошел общественный фильтр – многие увидели в старинной эмблеме древнего югорского княжества «мужика в трусах».

Фото: Департамент общественных и внешних связей Югры

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад