«Мы не знаем, заражены ли мы, поэтому домой пока не поедем»
NEFT

«Мы не знаем, заражены ли мы, поэтому домой пока не поедем»

Тюменец с семьей решил остаться в Китае из-за угрозы коронавируса
«Мы не знаем, заражены ли мы, поэтому домой пока не поедем»
Ситуация

Тюменец Артем Кузьмин рассказал NEFT, что он и его семья не планируют в ближайшее время приезжать в Россию из-за риска заразить близких коронавирусом. По словам мужчины, хоть они чувствуют себя хорошо, иногда болезнь протекает бессимптомно.

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

«Пока мы не планируем ехать домой. Одна из причин в том, что мы не знаем заражены ли мы, ведь иногда болезнь протекает без симптомов. Также не можем оставить собаку дома, а подготовка документов на ее перевозку займет много времени, поэтому пока что сидим дома в Китае», — поделился Кузьмин.

Артем Кузьмин живет в городе Бейхай, провинции Гуанси. У него с семьей небольшая собственная фирма в Китае. По его словам, в городе не наблюдается паники по поводу коронавируса, и все идет своим чередом. Правда, 99% населения носит маски, которые в аптеках практически закончились. Родственники переживают за тюменцев, но не паникуют. Соотечественники, живущие в Китае, по словам Кузьмина, делятся на два типа: кто-то уверен, что все будет хорошо и не стоит паниковать, а кто-то принимает всю информацию чересчур серьезно.

Жизнь Артема Кузьмина в Китае идет своим чередом

Коронавирус, однако, затрудняет перемещение и внутри страны. Эпидемия испортила тюменцам каникулы. Артем с женой планировали провести отпуск в горах в провинции Юннань, но из-за коронавируса дороги были перекрыты, туристов развернули и отправили домой.

На сегодняшний день по всему миру насчитывается свыше семи тысяч заболевших из-за нового коронавируса, 170 смертей, большинство из которых — в городе Ухань провинции Хубэй. Накануне крупнейшие авиакомпании отменили рейсы в Китай в феврале, а Россия закрыла границу с Китаем и приостановила железнодорожное сообщение. О том, как защититься от смертельного вируса, мы писали здесь.

Фото: страница Артема Кузьмина в социальной сети Вконтакте

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад