Новый общественный проект Комаровой вызвал переполох в Югре
NEFT

Новый общественный проект Комаровой вызвал переполох в Югре

Желающих получить губернаторские деньги так много, что власти включили фильтр
Новый общественный проект Комаровой вызвал переполох в Югре
Истории

В 2019 году сразу 150 некоммерческих организаций ХМАО получили господдержку от губернатора Натальи Комаровой. Конкуренция была достаточно высокой, так как на грант претендовали более 600 фондов. 452 тысячи рублей получил фонд «МЫ ВМЕСТЕ», который займется организацией спортивных мероприятий для молодежи.

Югорский «Центр гражданских и социальных инициатив» определил, что самые популярные заявки на получение губернаторского гранта относились к спорту, пропаганде здорового образа жизни, заботе об инвалидах, а также науке и искусству. Желающих было действительно много. Заявки некоторых организаций даже пришлось снимать с рассмотрения.

«Бывают серьезные ошибки, из-за которых заявку сразу снимают с рассмотрения. К примеру, заявителем является бюджетное учреждение, в конкурсе могут участвовать социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность на территории автономного округа. Или на грант претендует те СО НКО, которые не существуют и трех месяцев. По положению о конкурсе претендовать на сумму в категории до 200 тыс. рублей могут СО НКО, существующие более трех месяцев на момент наступления дня окончания приема заявок на конкурс», - говорит начальник отдела финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Александр Гапоненко.

В итоге в число победителей по итогам первого регионального грантового конкурса вошел фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденный депутатом Думы ХМАО-Югры Алексеем Андреевым, с проектом «Спорт без границ». На его реализацию был выделен грант губернатора округа в размере 452 650, 00 тысяч рублей. С помощью этих денег сотрудники фонда хотят приобщить молодежь и людей с ограниченными возможностями здоровья к активному образу жизни. В рамках проекта фонд успел провести 29 спортивных мероприятий, в которых приняло участие порядка 700 человек.

Станислав Воробьев
Фото: Сайт Правительства ХМАО-Югры

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад