«Она затянула петлю на своей шее». Главное о конфликте телеведущей Алены Водонаевой с российскими политиками
NEFT

«Она затянула петлю на своей шее». Главное о конфликте телеведущей Алены Водонаевой с российскими политиками

Краткий разбор главного медийного конфликта начала 2020 года
«Она затянула петлю на своей шее». Главное о конфликте телеведущей Алены Водонаевой с российскими политиками
Лайфстайл

Самый громкий публичный скандал в начале 2020 года произошел между телеведущей Аленой Водонаевой (девушка родилась в Тюмени, прим.ред) и целым пулом российских политиков и публичных лиц. Поводом стал пост на страничке Водонаевой в Instagram.

Полина Волохова
Иван Руслянников корреспондент

Блогер с более чем двухмилионной аудиторией раскритиковала программу материнского капитала, об улучшении условий которой незадолго до этого сообщил президент Владимир Путин. В ответ на Водонаеву обрушился град критики; в стороне не остался даже спикер Госдумы Вячеслав Володин, который предложил оштрафовать блогерку на 100 миллионов. NEFT кратко пересказывает этапы конфликта и разбирается, какие риски для Водонаевой несет эта публичная перепалка.

Конфликт между спикером Госдумы Вячеславом Володиным, рядом телеведущих федеральных каналов и депутатов Госдумы с одной стороны, и Аленой Водонаевой с другой, начался в Instagram. На своей страничке телеведущая раскритиковала материнский капитал. По мнению Водонаевой «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки» будут заводить детей не потому, что хотят стать родителями, а ради денег, так как находятся в тяжелом финансовом положении. В ответ на это Володин предложил оштрафовать тюменку на 100 миллионов рублей за неуважение к гражданам России, а его соратники засыпали тюменку оскорблениями. Ответ Водонаевой не заставил себя долго ждать.

Полина Волохова

- Пусть за свои слова сначала заплатят Милоновы, Власовы, а также Скабеевы и Охлобыстины. Можно вспомнить Ольгу Гладских, которая, будучи чиновницей, говорила, что «государство вас рожать не просило». Ее тоже оштрафуйте. Согласно вашей логике, я придумала для вас отличный способ пополнить бюджет страны. Включите политические ток-шоу на центральных каналах, и записывайте все, что говорят там ваши депутаты и чиновники. Вы там столько «оскорблений граждан» услышите, что по 100 миллионов с каждого сможете собрать на еще один Крымский мост!

Алена Водонаева, телеведущая

Политолог Дмитрий Гусев в разговоре с NEFT предположил, что после таких слов Водонаеву ждут серьезные последствия.

Полина Волохова

- Она сейчас пытается огрызаться, но на самом деле она просто затягивает петлю на своей шее. Ее высказывания должны проверить юристы, и если она нарушила закон, то пусть отвечает. Ее могут наказать и люди, перестав смотреть ее шоу.

Дмитрий Гусев, политолог

В свою очередь, доктор политических наук, адвокат Алексей Бинецкий заявил, что оштрафовать Алену Водонаеву не получится.

Полина Волохова

- В России нет закона, предусматривающего штраф в сто миллионов рублей, как того хочется Володину. Высказывание Водонаевой о материнском капитале – это мнение, основанное на ее восприятии российской действительности. Она сказала, что есть быдло, которое ради денег с материнского капитала готово рожать детей, чтобы потом купить водку – а что, разве таких людей не существует? В чем-то же она права. Водонаева продемонстрировала свою гражданскую зрелость.

Алексей Бинецкий, доктор политических наук, адвокат

Фото: Инстаграм Алены Водонаевой

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад