Пять способов нескучно провести время, если вы попали в карантин
NEFT
Пять способов нескучно провести время, если вы попали в карантин
Лайфстайл

Пять способов нескучно провести время, если вы попали в карантин

Всероссийский карантин подошел к концу. Сегодня, 19 февраля, 62 человека, освобожденных из санатория «Градостроитель» отправились по домам, остальные разъедутся в ближайшее время. Несмотря негатив со стороны части тюменцев и изоляции в своих комнатах, эвакуированные из Ухани придумали, как весело провести время. NEFT публикует подборку самых необычных способов скрасить свой досуг, которые придумали гости санатория, превратившие 14 дней в медучреждении в «самое странное реалити-шоу России» «самое странное реалити-шоу России».

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

Освоить жанр анпакинга для своего блога

За время карантина каждый эвакуированный, кто рассказывал о происходящем в соцсетях, набрал немало подписчиков, среди которых были как хейтеры, так и доброжелательно настроенные люди. Эвакуированным не раз отправляли подарки: так, от Visit Tyumen они получили футболки «В Сибири по своей воле» и открытки, подписанные тюменцами. Добровольцы из Югры привозили на карантин кедровые орешки и шоколад, а активисты добровольческого движения Тюменской области. Они устроили сбор подарков в «Коробочку добра» в рамках акции «Своих не бросаем», подарив эвакуированным канцелярские товары, открытки с пожеланиями, рисунки, сладости и небольшие игрушки для детей. В соцсетях обитателей санатория это сразу же превратилось в видео в жанре «анпакинг», которые они выкладывали в сторис, хвастаясь подарками, подогревая любопытство подписчиков и недовольство хейтеров, которые, наоборот, были возмущены тем, что россиян привезли именно в Тюмень.

Стать дизайнером одежды

Все 14 дней гости санатория провели в полосатых мешковатых пижамах, поначалу им не отдали даже нижнее белье, так как всю одежду и багаж забрали на дезинфекцию. Кто-то жаловался, что оно похоже на тюремную робу, а Виктория Маковцова решила сделать из пижамы стильное короткое платье, а также провела другой эксперимент с со стилем, сделав из пижамы летний костюм и надев солнцезащитные очки.

Гости санатория провели две недели в полосатых мешковатых пижамах

Влюбиться

Действительно похожим на реалити-шоу карантин сделала пара влюбленных молодых людей — 18-летние Инна Савинцева из Кировской области и Даниил Парфенович из Красноярска. Они познакомились еще в аэропорту Уханя, когда ждали самолета в Тюмень. Молодой человек учился в Ухане, а девушка работала музыкальным редактором. В разговоре с NEFT Даниил признался, что уже вскоре после небольшого разговора обнаружилось, что у них с Инной много общего. Однако пообщаться вживую долго не удалось: вскоре их расселили по разным комнатам. На протяжении всего карантина пара общалась через соцсети. Влюбленные хотели задержаться в Тюмени, чтобы провести время вместе, но не удалось — Инна в три часа ночи вылетела в Москву, а Даниил отправился утром на поезде в Красноярск. Как он рассказал NEFT, в планах у пары — работать и стремиться к совместному сожительству.

Общаться с журналистами

Многие в соцсетях признавались,что именно пристальное внимание журналистов помогло скоротать время. Все начало карантина, а также ближе к его концу, эвакуированные провели, отвечая на вопросы репортеров как из российских, так и из зарубежных СМИ. В19 февраля журналистам, наконец, удалось встретиться с жителями «Градостроителя» лично: телеканал «Тюменское время» договорился с главврачами об экскурсии «освобожденных» по городу, в которой они также расскажут о времени, проведенном на карантине.

Подарки от Visit Tyumen

Заняться спортом

Привести фигуру в порядок решили сразу несколько эвакуированных. Модель Павел Личман опубликовал несколько сторис в Instagram с физическими упражнениями, где он стоит в планке, качает пресс и отжимается. «Мое здоровье в порядке благодаря физическим упражнениям», — пошутил он в одном из видео. Вскоре к нему присоединилась танцовщица Виктория Маковцова, также решившая, что свободное время на карантине можно провести с пользой для здоровья. На протяжении нескольких дней она публиковала в сторис, как качает пресс. Кстати, на многих видео гиперактивной карантинной блогерши, где она занимается спортом и делает обзоры на здоровые завтраки, можно было заметить равнодушное лицо ее старшей соседки по комнате, которая, впрочем, свой блог не вела.

Фото: Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад