Почему мы будем голосовать за изменения в Конституцию именно 22 апреля
NEFT
Почему мы будем голосовать за изменения в Конституцию именно 22 апреля
Истории

Почему мы будем голосовать за изменения в Конституцию именно 22 апреля

Всероссийское голосование за принятие поправок в Конституцию РФ состоится 22 апреля. Властям нужно, чтобы половина россиян приняла участие в голосовании. Для этого 22 апреля, среду, сделают выходным днем. Предположительно будет теплая погода и при этом большинство людей не уедет на дачи или в отпуска.

Полина Волохова
Татьяна Литвинова корреспондент

«Самая главная задача – чтобы половина населения проголосовала за поправки в Конституцию. Пока поставлены сверхзадача достичь явки в 50-60%, при интервале 80-90 голосов «за». Я думаю, что это достижимый результат, по той простой причине, что реальные протестные настроения в России существуют в пределах 10–20%, и то, если учитывать, что есть конкурентное голосование.

Самое сложное – привлечь людей на участки. С одной стороны "всеобщая поддержка" обеспечивает высокий результат положительного голосования, но при этом отсутствие хоть какой-то видимой конкуренции и предсказуемость результатов, демотивирует граждан, – сообщил NEFT президент Фонда «Региональная политика» Павел Манченко.

Секретарь избирательной комиссии Югры Салис Эбикуев попросил NEFT перенести вопрос о комментарии по вопросам референдума на начало марта.

«К этому моменту, скорее всего, уже будет соответствующее распоряжение, в котором будет указано, кто будет ответственным за организацию голосования, и определен порядок проведения референдума. Пока обсуждать что-то предметно преждевременно. Предварительных «вводных» мы тоже не получали», – сообщил Эбикуев.

Напомним, что внести изменения в Конституцию предложил президент страны во время обращения к Федеральному собранию. Работать над новой редакцией главного закона страны пригласили даже тюменцев .

Фото: kremlin.ru

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад