После Тюмени карантинные зоны появятся в каждом регионе страны
NEFT

После Тюмени карантинные зоны появятся в каждом регионе страны

В Москве принято беспрецедентное решение
После Тюмени  карантинные зоны появятся в каждом регионе страны
Ситуация

Главный санитарный врач России Анна Попова рекомендовала во всех регионах РФ создать карантинные зоны для приезжих китайцев в рамках противодействия распространения коронавируса. В документе указано, что граждане Китая будут находиться в буферных зонах во время двухнедельного инкубационного периода. Примечательно, что примерно схожая идея возникала ранее у бизнесмена из Нижневартовска.

Полина Волохова
Иаван Руслянников корреспондент

Согласно постановлению главного санитарного врача Анны Поповой «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», во всех регионах России сейчас должны появиться площадки для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий. Подразумевается, что в эти места будут отвозить прибывших в китайцев для двухнедельного медицинского обследования. Документ опубликован на сайте Минздрава 24 января.

Пресс-секретарь депздрава Тюменской области Александра Малыгина сообщила NEFT, что возведение специальных карантинных зон для китайцев пока не обсуждалось, работа эпидемиологов идет в штатном режиме. Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева сообщила, что в ХМАО таких площадок пока нет, и их создание пока даже не обсуждалось на заседании оперативного штаба. В пресс-службе правительства ЯНАО нашему корреспонденту пообещали ответить позднее.

Добавим, что сейчас в тюменском санатории «Градостроитель» организована карантинная зона для эвакуированных из Китая граждан России и стран СНГ. В настоящее время под надзором медиков там пребывает 144 человека.

Примечательно, что идея о создании специального места, куда бы можно было поместить всех китайцев на время инкубационного периода, приходила в голову и нижневартовскому предпринимателю. Тогда с ним не согласился Роспотребнадзор по причине того, что бизнесмен не смог бы своими силами обеспечить качественное медицинское наблюдение.

Фото: нкдбг.рф

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад