Пожилым жителям ХМАО запретили покидать свои дома
NEFT

Пожилым жителям ХМАО запретили покидать свои дома

Губернатор Комарова распорядилась поставить стариков на довольствие
Пожилым жителям ХМАО запретили покидать свои дома
Ситуация

В Югре вводится режим изоляции для граждан старше 65 лет. Попадающие под эту категорию жители региона не должны покидать свои квартиры. Пенсионеры будут обеспечены продовольствием на ближайшие 14 дней. Об этом во вторник, 24 марта, заявила губернатор Наталья Комарова в ходе заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

«Призываю вас, уважаемые югорчане, без необходимости не покидать жилые помещения. Мною принято решение о дополнительных ограничениях, предусматривающих обязанности соблюдать режим самоизоляции по месту пребывания гражданам в возрасте старше 65 лет, за исключением работников здравоохранения, руководителей и сотрудников организаций, учреждений и органам власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным», - прокомментировала Наталья Комарова.

По словам главы ХМАО, у указанной группы лиц дома должен быть обеспечен неснижаемый запас товаров первой необходимости на каждые 14 дней. За этот вопрос будут нести ответственность руководители муниципалитетов, департамент соцразвития Югры, а также волонтерские организации.

Наталья Комарова докладывает о последних данных по ситуации с коронавирусом, а также объявляет об ограничительных мерах для стариков

Напомним, ранее на дистанционный режим работы перешли все образовательные учреждения округа, за исключением детсадов. Также закрыли свои двери мечети. Православные храмы ввели профилактические меры противодействию инфекции, однако от церковных служб отказываться не стали. Всего в Югре на сегодняшний день зарегистрировано два случая заражения новым китайским коронавирусом.

Станислав Воробьев
Фото: pexels.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад