Представитель МИД Мария Захарова похвалила Югру и UTair за вывоз россиян из Азии
NEFT

Представитель МИД Мария Захарова похвалила Югру и UTair за вывоз россиян из Азии

Представитель МИД Мария Захарова похвалила Югру и UTair за вывоз россиян из Азии
Истории

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова восхитилась работой югорского губернатора и ее команды. Пост о рейсе со 192 туристами, возвращенными сегодня в Россию, она опубликовала на своей страничке в Facebook.

Мария Захарова назвала рейс UTair, приземлившийся сегодня утром в Сургуте, особенным, а усилия, приложенные для возвращения сограждан в Россию — колоссальными.

«Ханты-Мансийский автономный округ не просто удивил, а окрылил — целая команда во главе с губернатором Натальей Комаровой выложилась на все 200%, чтобы не только вывезти жителей своего региона и соседей, но и откликнуться на настоящий крик о помощи тех людей, которые в Сургуте едва ли когда-то бывали. Югра сделала это просто потому, что не могла иначе. Такие простые слова, но такое понятное и настоящее объяснение. В эту одиссею а/к «ЮтЭйр» отправила сразу три сдвоенных (!) экипажа, чтобы обеспечить выполнение требований принимающей стороны, дело беспрецедентное», — написала пресс-секретарь МИДа.

Для сотен соотечественников регулярный отдых за границей затянулся надолго

Заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев отметил, что все пассажиры благополучно перенесли перелет. По его словам, после поручения губернатора Югры Натальи Комаровой о вывозе земляков из-за рубежа сотрудники UTair в течение суток подготовили самолет и начали согласовывать маршрут со странами, над которыми проходил полет.

«Это уникальный опыт планирования сложного маршрута и подготовки воздушного судна в столь короткие сроки. Такого опыта у нас еще не было», — подчеркнул он. — В традициях северян — выручать друг друга».

Краткое видео о том, как происходила встреча туристов в аэропорту Сургута

Напомним, что утром 28 апреля спецрейсом авиакомпании UTair в Сургут прилетели 192 человека, застрявшие из-за распространения коронавируса на Фиджи, в Индонезии и Таиланде. Из них 100 — жители Югры, 58 — Тюменской области, 25 — Ямало-Ненецкого автономного округа, а также других регионов России. В основном это семьи с детьми дошкольного возраста.

Анастасия Долгова
Служба новостей NEFT
Фото: li__inlove в Instagram

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад