Путин оставил губернаторов тюменской «матрешки» без выходных
NEFT

Путин оставил губернаторов тюменской «матрешки» без выходных

Путин оставил губернаторов тюменской «матрешки» без выходных
Ситуация

Президент России Владимир Путин объявил выходными еще три майских дня — в дополнение к традиционным Дням труда и Победы. Но губернаторы и региональные правительства будут работать. Об этом он заявил 28 апреля.

Владимир Путин продлил майские праздники, и соответственно, карантин, до 11 дней: 6, 7 и 8 мая будут нерабочими с сохранением заработной платы. В начале года в производственном календаре праздничными выходными днями были периоды с 1 по 5 мая и с 9-го по 11-е. Таким образом, выходные дни закончатся 11 мая.

«Главы субъектов федерации сохранят дополнительные полномочия. В предстоящие дни прошу всех вас быть на рабочих местах. Вновь обращаю ваше внимание, уважаемые коллеги: нужно действовать выверенно, соразмерно уровню угроз и реальной ситуации в территориях. Категорически нельзя принимать решения на эмоциях или под копирку. То, что оправданно, обоснованно в одних регионах, в других, напротив, может лишь навредить», — сказал Путин.

Кроме того, президент поручил в течение недели подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений в регионах с 12 мая.

«Поручаю правительству разработать пакет неотложных мер поддержки граждан. Начать подготовку на перспективу масштабного плана восстановлению экономики», — заявил президент.

В предыдущих обращениях к россиянам Владимир Путин анонсировал меры поддержки для бизнеса и объяснял границы губернаторских полномочий.

Анастасия Долгова
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад