Родитель на удалёнке: инструкция по самоорганизации
NEFT

Родитель на удалёнке: инструкция по самоорганизации

Набор проверенных лайфхаков для тех, кто внезапно вынужден работать из дома с детьми
Родитель на удалёнке: инструкция по самоорганизации
Лайфстайл

В России из-за противодействия коронавирусу большая часть школ перешла на режим дистанционного обучения. Одновременно, все больше компаний переводят сотрудников на home-office, чтобы снизить риск заражения. В итоге взрослые, как минимум, несколько недель будут вынуждены работать дома с детьми. В авторской колонке корреспондент NEFT Татьяна Литвинова рассказывает, как ей удалось не потерять в работе и при этом выстроить доверительные отношения с детьми на новом уровне.

Полина Волохова
Татьяна Литвинова корреспондент

У меня двое сыновей. Они уже достаточно самодостаточны: 7 и 12 лет. То есть, у меня уже нет таких проблем как «налить попить», «помыть яблоко», «предотвратить ядерный взрыв», «купировать братоубийственную войну на стадии разгорания конфликта». Эти вопросы они решают самостоятельно. Но вот ряд других серьезных проблем после выхода на удаленную работу решить все же пришлось. И да, отношения «родитель-ребенок» за это время были серьезно пересмотрены.

Мне пришлось установить жесткий тайминг

Конечно, он был и когда я работала в офисе. Я знаю, во сколько мне нужно проснуться (мое утро начинается в шесть, это не проблема — я жаворонок). Я готовлю и накрываю завтрак, контролирую сбор в школу младшего ребенка, делаю домашние дела и готовлюсь к рабочему дню. С 10.00 до 19.00 – мой рабочий день. Безусловно, с оговорками. Если нужно, я могу выполнять задание и в 20.00, а если получается все сделать быстрее, освобождаюсь раньше. Это кстати главное преимущество удалёнки — из офиса так просто не убежишь.

Первая трудность пришла неожиданно: дети решили, раз мама дома, значит она доступна для решения их детских проблем в любой момент. Например, с школьным домашним заданием: «Мам, посмотри, что нам задали/проверь, правильно ли сделал/мне нужен циркуль...». Я поняла — дети не осознают, что у меня рабочий день. И тогда возникло правило: с 10.00 до 19.00 я не решаю их проблемы. Как только это правило начало работать — все стало значительно проще.

Я смогла побороть «отвлекания»

У детей любого возраста и пола есть замечательная черта: в самый неподходящий момент у них возникает «супер-важный-вопрос», который требует немедленного решения. Поскольку «Главный решатель всех вопросов» в шаговой доступности, то вопросы возникали очень часто. Однажды утром я заявила, что единственный важный вопрос, который я точно буду решать во время своего рабочего дня — если кто-нибудь сломают, например, руку. Дети согласно покивали головой и совершенно естественно пропустили все мимо ушей. Вот только я на каждое «маааааааам» с того времени отвечала вопросом: «Ты сломал руку?». Через пару дней дети перестали отвлекать меня. Они понимали, что как только я освобожусь, я обязательно их выслушаю и решу все вопросы.

Я научилась решать проблемы с манипуляциями

Я работаю в своей комнате. Дети в это время занимаются своими делами в детской. В определенные моменты времени, начинаются громкие крики и выяснение отношений или бренчание посуды на кухне, или купание собаки в ванной против воли собаки, ну или вполне себе мирное желание объятий. А ты в это время пишешь текст и в очередной раз теряешь мысль.

Я решила этот вопрос сознательным дистанцированием. Что бы не происходило вокруг, я сначала завершала начатую работу и лишь потом шла искать источник шума. Устранив помеху, я всегда давала понять: я работаю, и дети меня отвлекают. Чем чаще они это делают, тем меньше времени я смогу уделить им после работы — ведь мне придется работать дольше. А чтобы правило заработало быстрее, было добавлено «позитивное закрепление». Завершив работу, я честно выполняла свои обещания — играла, готовила вместе с ними, шла в магазин за сюрпризами «послушным мальчикам» и т.д.

Однажды мне пришлось четко обозначить понятие «работа»

У нас есть правило: с телефоном есть нельзя. И вот в один из обедов старший сын мне задал совершенно справедливый вопрос: «Мам, а почему тебе можно?». В тот момент я просматривала телеграм-канал. И тут я поняла, что мои дети не понимают сути моей работы. На самом деле, чем бы вы не занимались, дети воспринимают вашу деятельность иначе. Вы не ездите из общаться с источниками информации — вы «катаетесь». Звонки по телефону — «болтаете». Все, что бы вы не делали дома по работе — адаптируется под ваши ежедневные дела. И работа на удалёнке это прекрасный повод показать детям профессию изнутри. Я рассказала детям, как находить информацию, как и сколько вопросов нужно задать экспертам, сколько времени нужно, чтобы написать текст, и в завершении показала результат моей работы на сайте. Для детей это было открытие.

Однажды я четко поняла: плюсов на удаленной работе для мам больше, чем казалось раньше. Самый большой из них — я стала намного лучше понимать своих детей. Я увидела и переоценила их потребности. Поняла, что гиперопека это не самое лучшее, что я могу дать своим мальчикам. Да и введенные правила пошли на пользу самим детям. Глядя на меня, они стали по-другому оценивать свои задачи, упорядочивать свой день. Ну и конечно, меня, как маму, очень успокаивает мысль, что при возникновении любой критической ситуации, я могу очень быстро оказаться рядом.

Фото: pixabay.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад