РПЦ в Югре решила не закрывать храмы из-за эпидемии
NEFT

РПЦ в Югре решила не закрывать храмы из-за эпидемии

Священнослужители уверены: лучше оружие против коронавируса - молитва
РПЦ в Югре решила не закрывать храмы из-за эпидемии
Ситуация

Русская православная церковь в Югре решила не прибегать к радикальным карантинным мерам из-за эпидемии коронавируса и закрывать двери храмов. Культовые места продолжат работать в обычном режиме, сообщили NEFT в понедельник, 23 марта, в Ханты-Мансийской митрополии.

«Нам никаких протоколов и распоряжений о закрытии храмов в ХМАО не поступало», – прокомментировали в религиозной организации.

Однако известно, что в православных храмах организованы повышенные меры профилактики. В ходе служб используются антисептические средства, одноразовые перчатки и салфетки. Для нужд прихожан применяется только одноразовая посуда. По словам митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, на период эпидемии планируется проведение дополнительных молитв.

«Сегодня мы с вами переживаем особое время – время Великого поста, к сожалению оно усугубляется угрозой заразной болезни, уносящей сотни жизней. Но кроме санитарных мер, которые необходимо соблюдать, мы должны усилить молитву, ибо это – оружие от демонов, от всяческих болезней. На предстоящем во вторник заседании епархиального совета будет приниматься решение о введении дополнительных молебнов, даны соответствующие рекомендации по совершении молитвы по соглашению. Храни всех Господь!», – цитирует Павла сайт Ханты-Мансийской митрополии.

При этом, мусульмане в ХМАО пошли на более категоричные меры. Во всех мечетях отменено проведение намазов и пятничных молитв. Верующим предложено выполнять обряды культа самостоятельно по месту работы и жительства. «Мечеть закрыта на карантин до 15 апреля, намазы не проводятся», – сказали NEFT в Региональном духовном управлении мусульман Югры, которое находится в Сургуте.

Как сообщили газете в оперативном штабе по противодействуют коронавирусу в Югре, каких-либо административных ограничительных мер по посещению храмов и приходов по состоянию на 23 марта в Югре не вводилось.

Напомним, что в ХМАО на сегодняшний день зарегистрировано два случая заражения коронавирусной инфекцией.

Анастасия Долгова, Станислав Воробьев
Фото: Официальный сайт Ханты-Мансийской митрополии

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад