С сотрудников тюменского училища, где выявили очаг коронавируса, взяли подписку о неразглашении
NEFT

С сотрудников тюменского училища, где выявили очаг коронавируса, взяли подписку о неразглашении

С сотрудников тюменского училища, где выявили очаг коронавируса, взяли подписку о неразглашении
Ситуация

Вопрос о распространении коронавируса в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище (ТВВИКУ), где заболели не менее 15 человек, объявлен военной тайной. Офицеры и гражданские сотрудники дали подписку о неразглашении информации, сообщил источник NEFT.

По данным собеседника NEFT, близкого к правоохранительным органам, коронавирусную инфекцию занесли в училище курсанты, которые регулярно ходили в самоволки. «Сейчас уже нереально установить, кто конкретно принес вирус, — говорит инсайдер. — После того, как поднялся шум, все курсанты пошли в отказ. Известно только, что курсанты из числа госпитализированных с диагнозом COVID-2019 также ходили в самоволки».

Сейчас училище находится на строгом карантине, рассказал один из курсантов на условиях анонимности. Часть учащихся старших курсов, а также офицеры находятся на самоизоляции по месту жительства и приписаны к тюменским поликлиникам. Младшекурсники проходят карантин на территории училища, они приписаны к поликлинике ТВВИКУ.

Все курсанты при этом питаются, как и раньше, в общей столовой. Молодой человек добавил, что учащиеся сами не знают подробностей того, что происходит, но о подписке о неразглашении информации он слышит впервые.

О вспышке коронавирусной инфекции в ТВВИКУ сообщила 16 апреля замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Чиновница назвала очаг заражения «очень серьезным». На следующий день Министерство обороны РФ распространило информацию о 14 заболевших курсантах и одном гражданском сотруднике училища. 20 апреля портал E1 сообщил, что в Екатеринбург на обследование доставлены 40 курсантов ТВВИКУ, контактировавших с заболевшими товарищами.

Получить комментарий в ТВВИКУ не удалось: начальника училища Дмитрия Евмененко не удалось застать на рабочем месте. В пресс-службе Центрального военного округа NEFT порекомендовали направить письменный запрос в Министерство обороны России.

Напомним, в четверг, 23 апреля количество зараженных коронавирусом в Тюменской области достигло 341. С начала эпидемии трое инфицированных умерли. 40 выздоровели — в том числе шестеро выписаны из больниц 23 апреля.

Николай Худяков
Служба новостей NEFT
Фото: сообщество ТВВИКУ в «ВКонтакте»

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад