Салехардцам предложили выбрать логотип города
NEFT

Салехардцам предложили выбрать логотип города

Они раскритиковали все варианты
Салехардцам предложили выбрать логотип города
Ситуация

Мэрия Салехарда предложила горожанам выбрать логотип города. Это стало поводом для пользователей соцсетей обсудить проблемы города.

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

Голосование запустил глава Салехарда Алексей Титовский, логотип решили выбрать к 425-летнему юбилею города. Планируется, что его задействуют как в рамках подготовки к юбилею, так и в праздничных мероприятиях. Все эскизы нарисовал салехардский дизайнер, однако в пресс-службе мэрии корреспонденту NEFT, сообщили, что его имени не знают.

Выбрать предлагается из пяти вариантов. На первом изображена черная лисица, на втором — яркий бубен шамана, третий вариант выполнен в минималистичном стиле, четвертый изображает карту города в стиле супрематизма, последний выполнен в переливах стелы «66 параллель».

Голосование проходит в группе Администрации Салехарда в соцсети «ВКонтакте». пока лидирует первый вариант, однако некоторым Салехардцам не пришелся по душе ни один.

«А есть вариант «против всех»? Не хочу обидеть авторов рабо , но чего то не хватает», — написал Александр Ежов.

«Не хочу никого обидеть, но очень слабые все варианты... 425 это история, и еще какая!! а на эскизах одни пустышки... » , — написала Марина Иванец.

Некоторые салехардцы переключились с критики логотипов на критику властей.

«Я за бубен! Он такой же пустой как и помощь государства народу ...
Ассоциация; бубен-пустота. Накипело» , — возмутилась Татьяна Коль.

«Почему никто не сделал логотип двойной полосы переходящий на перекрестке в одну, дома сошедшего со свай, ледяные шишки от машин на перекрестках, кривые дороги с колдобинами во дворах, неубранный снег в течение всей зимы» , — написал пользователь под ником Илья Салехард.

Голосование пройдет в два этапа. Сначала оно будет заочным, три варианта логотипа, которые наберут наибольшее количество голосов, будут предложены для очного этапа. Его проведут после того, как завершится карантин.

Недавно похожая ситуация в Нижневартовске. Мэрия совместно с московскими дизайнерами представила логотип бренда города, работа над которым шла целый год, однако его высмеяли горожане.

Фото: страница администрации Салехарда в социальной сети Вконтакте

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад