Самые нервные восемь дней в истории полиции Нижневартовска
NEFT

Самые нервные восемь дней в истории полиции Нижневартовска

NEFT коротко пересказывает основные события
Самые нервные восемь дней в истории полиции Нижневартовска
Ситуация

NEFT коротко описывает один из самых плохих периодов в истории полиции Нижневартовска.

Среда, 22 января.

Сотрудники полиции Нижневартовска анонимно опубликовали в группе «Омбудсмен полиции» ВКонтакте открытое письмо министру внутренних дел, генеральному прокурору и главе ФСБ. Полицейские пожаловались на предположительный расцвет коррупции в управлении, которое возглавляет полковник Фанис Хаматов, а также на лишение премий и отпусков.

Воскресенье, 26 января.

Неизвестные открыли стрельбу в районе дома номер 38 по улице Омской, разыскиваются девять подозреваемых. По информации собеседников NEFT в правоохранительных органах, конфликт произошел между представителями двух группировок с Кавказа. Стрельба велась из автомата, по официальной версии холостыми патронами. Однако камеры наблюдения зафиксировали, как после выстрелов бьются и гаснут фары автомобилей. Главный подозреваемый, Эльмар Хидиров, объявлен в федеральный розыск.

Понедельник, 27 января.

Стало известно о проверке, организованной УВД округа по фактам, указанным в открытом письме. По словам полицейских, ревизоры подтвердили некоторые факты, указанные в письме. Однако каких серьезных последствий для руководства сотрудники не ждали.

Четверг, 30 января.

И.о. начальника УМВД города Олег Сураев, по информации двух источников NEFT в МВД, был снят с должности. Он замещал находящегося в долгосрочной командировке в Дагестане Фаниса Хаматова. Возглавил нижневартовское управление полицейский из Сургута Юрий Сероштан.

Татьяна Литвинова
Фото: 2Gis

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад