СМИ заявили о возбуждении дела по факту дедовщины в военной части, где тюменец расстрелял восемь человек
The Нефть
СМИ заявили о возбуждении дела по факту дедовщины в военной части, где тюменец расстрелял восемь человек
Криминал

СМИ заявили о возбуждении дела по факту дедовщины в военной части, где тюменец расстрелял восемь человек

Трагичная история в воинской части № 54160 Забайкалья, где тюменец Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев, вероятно, приобрела ожидаемое правозащитниками развитие. Военные следователи завели дело по факту неуставных отношений в этой части. Поводом послужила проверка комиссии из Москвы, которая показала, что за месяц до трагедии там произошел некий конфликт.

По данным телеграм-канала Baza, уроженец поселка Вагай Тюменской области Рамиль Шамсутдинов сейчас, вероятно, проходит потерпевшим по делу о дедовщине в воинской части № 54160 Забайкальского края. Как выяснилось, туда приезжали следователи из Москвы, которые установили, что 15 сентября этого года там произошел некий случай, связанный с неуставными отношениями. Фигурантом по нему проходит некий военнослужащий Мухатов. При этом доподлинно неизвестно, идет ли речь о причастности этого человека к истории с Шамсутдиновым или уголовное дело касается совершенно другого случая. Отметим, что среди убитых Шамсутдинова нет никого по фамилии Мухатов.

В пресс-службе Главного военного следственного управления СКР не стали подтверждать или опровергать информацию о возбуждении уголовного дела в данной военной части. Корреспонденту NEFT пояснили, что будет проведена проверка тех сведений, которые опубликовала Baza.

Стоит напомнить, что Рамиль Шамсутдинов в своих показаниях следствию рассказал, что в этой части у него сначала отобрали сотовый телефон, а затем пригрозили изнасиловать.

«В тот день меня пообещали «опустить». Лейтенант так и сказал, что после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», - пояснял Шамсутдинов, находящийся сейчас под арестом как минимум до конца декабря по обвинению в убийстве двух и более человек.

Официальная позиция Минобороны - солдат атаковал сослуживцев из-за нервного срыва, не связанного с военной службой.

Иван Руслянников
Фото: Telegram-канал «Майор и генерал»

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад